Санкт-Петербург. Гипермаркеты торговали мясом с нарушением санитарных норм

05 февраля 2008, 12:42
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Россельхознадзор) совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу (Роспотребнадзор) во второй половине 2007 года проверили 104 городских предприятия, занимающихся продажей мяса и мясной продукции. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было проверено 44 мясоперерабатывающих предприятия,19 рынков, десять хладопредприятий,11 гипермаркетов, шесть магазинов, 11 оптовых потребителей мясной продукции, одна торговая зона, один цех по утилизации биоотходов и одно предприятие по убою животных.

По итогам проверки, не аттестованы на право хранения, переработки и реализации импортного мясного сырья были десять предприятий, в том числе два гипермаркета "О'Кей" - на Богатырском проспекте и на улице Савушкина, два гипермаркета "Карусель" - на улице Савушкина и на Коломяжском проспекте, два гипермаркета "Лента" - на Уральской улице и на набережной Обводного Канала, два универсама "Патерсон" - на улице Ефимова и на Среднем проспекте Васильевского острова и гипермаркет "Метро" на Комендантском проспекте. На 26 предприятиях были зафиксированы нарушения норм оформления документов на право продажи и хранения мяса и мясной продукции, в том числе на предприятиях ООО "Агроторг", ЗАО "Стрелец", ООО "Дарья", ООО "Фабрика-кухня "Ладога", а также в гипермаркетах "О'Кей" и "Карусель" на улице Савушкина. По данным пресс-службы, в ходе проверки ОАО "Санкт-Петербургский хладокомбинат №7" в поселке Металлострой была обнаружена обезличенная мясная продукция без ветеринарных сопроводительных документов, общим весом около четырех тонн. Также при проверке было установлено, что Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга не осуществляет контроль за поступлением мясосырья и рыбного сырья в цеха по выработке мясных и рыбных полуфабрикатов в десяти из 11 проверенных гипермаркетов.

Всего, по данным пресс-службы, в период с июля по декабрь 2007 года на петербургских предприятиях, занимающихся реализацией мясной продукции, было зафиксировано 92 нарушения нормативно-правовых актов.

ИА REGNUM

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.