Санкт-Петербург. ГК «Талосто» развивает проект по брендированию сети пекарен под маркой «Сытный городок»

19 ноября 2007, 12:44
В рамках развития проекта по брендированию существующей сети пекарен под маркой "Сытный городок" от "Талосто" в ноябре 2007г. компания в поддержку проекта выпустила замороженное тесто "Сытный городок". К концу 2007г. на рынке появятся еще и пироги "Сытный городок" в брендированной упаковке. Благодаря этим действиям и брендированию сети пекарен, ГК "Талосто" планирует увеличить продажи в категории "изделия из теста" в 2008г. более чем на 30%.
Проект по брендированию существующей сети пекарен "Талосто" под маркой "Сытный городок" был запущен в сентябре 2007г. Сегодня уже действует 4 точки "Сытного городка" в Санкт-Петербурге (ул. Варшавская, 25/2; ул. Зорге, 2; ул. Жукова, 60; Дорога жизни, 11).
По результатам замеров компании "Бизнес-Аналитика" в мае-июне 2007г. ГК "Талосто" входит в тройку лидеров по дистрибуции производителей замороженной выпечки в целом по 13 крупнейшим городам РФ с долей 34,4% (для сравнения за тот же период 2006г. доля ГК "Талосто" составляла 27,5%).
Данные исследования стиля жизни и потребления TGI-Russia компании КОМКОН во II квартале 2007г. (замер - май-июнь 2007г.) свидетельствуют, что ключевыми факторами при выборе теста и изделий из теста для потребителей категории являются натуральность продукта, приемлемая цена, внешний вид продукта и компания-производитель. Причем значимость производителя отметили 21,7% потребителей теста и изделий из него.
Проект "Талосто. Сытный городок" - это общероссийская сеть розничных точек по продаже готовой горячей выпечки, объединенных общей идеей, названием, оформлением и единым ассортиментом продукции. Проект ориентирован на широкие слои населения. Это жители крупных городов со средним уровнем дохода, живущие в высоком ритме, и зачастую вынужденные утолять голод "на ходу".

Успешность проекта обеспечивает ряд преимуществ:

1.Отсутствие необходимости расстойки замороженных изделий. Это преимущество позволяет не тратить дополнительное время на предварительную разморозку перед выпеканием, на расстойку (время активизации дрожжей и "поднятия" изделий) и при этом обеспечивать гарантированное качество продукта "на выходе". Также наличие данного преимущества не требует дополнительных инвестиций в оборудование для расстойки.
2.Обновление ассортимента изделий из теста "Талосто" каждые полгода способствует поддержанию внимания со стороны потребителей и заинтересованности продавцов. Осенью 2007г. "Талосто" объявляет о расширении ассортимента замороженных изделий из теста и выпуске принципиально новых видов замороженной выпечки, отличающихся новыми оригинальными формами (мини-пицца с ветчиной и грибами, слоеные сырные палочки); новыми размерами и весом (пирог с мясом, курник (пирог с курицей); новыми вкусами начинок и теста (конвертик с ветчиной и грибами).
3.Гарантированное качество, обеспечить которое позволяет полностью механизированное производство.
4.Уникальная технология, благодаря которой стало возможно создавать тесто в 256 слоев.
Название "Сытный городок", а также легенда марки - собственные креативные разработки ГК "Талосто".

Группа компаний "Талосто" - лидер по производству замороженных продуктов питания в РФ, а именно мороженого, замороженных полуфабрикатов и замороженного теста. На заводах компании ежедневно производится до 250 тонн продукции.
По итогам I пол. 2007г. доля ГК "Талосто" лидирует на рынке мороженого с долей 14%*. По дистрибуции "Талосто" так же лидирует с показателем 55,7%** (по результатам II кварт. 2007г.). Дистрибуторы работают в более чем в 80 городах России и в странах СНГ. На рынке замороженных полуфабрикатов и замороженного теста ГК "Талосто" по результатам I пол. 2007г. также занимает I место с долями соответственно 12,7% и 35,8%.
Сегодня в ГК "Талосто" работает около 4,5 тысячи человек (С.Петербург, Волхов, Москва, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар). Это единая сплоченная команда, где успех и процветание каждого сотрудника лежит в основе успеха и процветания компании.

Бизнес-Аналитика

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.