Санкт-Петербург. Группа компаний «Рубеж» построит новый завод по производству полуфабрикатов и мясной гастрономии ТМ «Шеф-Повар»

Фильтры

Регион

Новости

Санкт-Петербург. Группа компаний «Рубеж» построит новый завод по производству полуфабрикатов и мясной гастрономии ТМ «Шеф-Повар»

Группа компаний «Рубеж», лидер российского рынка по импорту мясного сырья, построит новый завод по производству полуфабрикатов и мясной гастрономии (ТМ «Шеф-Повар»). Это позволит компании увеличить мощности по выпуску продукции в 2,5 раза, до 200 т в сутки, и претендовать на лидерские позиции на петербургском рынке, который, по оценке экспертов, отличается высокой конкуренцией.

Направления деятельности группы компаний «Рубеж» включают импорт мясного сырья, дистрибуцию мяса, собственный птицеводческий комплекс, производство полуфабрикатов и мясной гастрономии. Компания импортирует более 200 тыс. т. в год и занимает, по собственным оценкам, около 10—12% российского рынка мяса. В настоящее время у «Рубежа» строится низкотемпературный терминал в Санкт-Петербурге емкостью 40 тыс т. Выручка за 2006 год от основного вида деятельности компании (оптовая продажа мясопродуктов) составила 604,5 млн руб.

В настоящее время мощности «Рубежа» позволяют компании выпускать 50 т мясной гастрономии и 30 т полуфабрикатов в сутки. По словам Василия Верюжского, генерального директора группы компаний «Рубеж», сейчас новый завод находится на стадии проектирования, его строительство начнется 2008 году. Объем инвестиций не раскрывается, но по экспертным оценкам, он составит от 20 млн долл. «Для строительства завода нам выделен участок площадью 3 га, прилегающий к нашему заводу на Софийской улице, — говорит Василий Верюжский. — Сегодня на существующих площадках мы не можем в должном объеме выпускать ряд продуктов, которые пользуются спросом, например сырокопченые колбасы. Благодаря запуску нового производства мы сможем расширить ассортиментную матрицу продукции и увеличить производство тех мясных полуфабрикатов и гастрономии, которые мы выпускаем сейчас».

Реализовывать продукцию планируется не только в Санкт-Петербурге, но и в регионах. Какая доля мощностей будет у полуфабрикатов, а какая у мясной гастрономии, пока окончательно не решено. Сергей Юшин, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации, отмечает, что рынок полуфабрикатов менее конкурентен, чем рынок мясной гастрономии, и отличается высокими темпами роста. По данным «Евромониторинга», в стоимостном выражении объем российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов в 2005 году составлял 20 млрд руб., в 2006-м — 24 млрд руб., а по прогнозам, в 2007-м объем рынка будет около 28 млрд руб. «Многие компании расширяют мощности по производству полуфабрикатов — спрос на продукты быстрого приготовления растет, — говорит Сергей Юшин. — А рынок мясной гастрономии отличается высокой конкуренцией, это заметно по тому, как игроки стремятся завоевать новые рынки — региональные выходят на столичные, а столичные — на региональные».

Сейчас более 30% рынка мясной гастрономии Санкт-Петербурга контролируют ООО «Эверест» (ТМ «Кронштадтский мясоперерабатывающий завод») и ООО «Пит-Продукт». Обе компании планируют расширять мощности — например, владелец ООО «Пит-Продукт» финляндская компания Atria Group строит в Горелово новый производственный комплекс, который позволит ей увеличить мощность с 50 до 200 т в сутки. Прокомментировать действия конкурента вчера в обеих компаниях отказались. «На рынке огромный выбор продукции — до 250 наименований, но если компания будет выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию, то реализовать ее она сможет, — говорит Александр Вихорев, генеральный директор ООО «Петербурженка». — Тем более что «Рубеж» — сильная компания, имеющая свой мясной бизнес».

РосБизнесКонсалтинг

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее