Санкт-Петербург. Meatland инвестирует в развитие

12 октября 2006, 14:43
Собрание акционеров группы компаний Meatland приняло решение до конца 2006г. выпустить облигационный заем на сумму 1 млрд. руб. Компания направит средства на расширение производственных мощностей, строительство распределительного центра, увеличение парка специализированного автотранспорта и на реструктуризацию оборотных средств.
Часть средств планируется направить на строительство в Москве крупного распределительного центра, аналогичного построенному в Санкт-Петербурге.
Планируется, что центр будет способен обеспечивать в сутки грузооборот в объеме 2,4 тыс.т. мяса и обслуживать около 2 тыс. заказов. На строительство распределительного центра компания планирует направить около $10 млн.
Компания также планирует увеличить парк специализированного автотранспорта для обеспечения возрастающих объемов сбыта - как в Санкт-Петербурге, где действующий парк сегодня уже составляют 120 рефрижераторов различной грузоподъемности, так и в Москве в рамках комплекса обслуживания на базе проектируемого распределительного центра. На эти цели компания намерена ассигновать около $5 млн.
Другую часть средств планируется направить на дооснащение мясоперерабатывающего завода во Всеволожске Ленинградской области, специализирующегося на выпуске мясных полуфабрикатов в вакуумной упаковке.
Остальная часть займа будет направлена на реструктуризацию оборотных средств группы с целью снижения доли прямых кредитов.


SeaNews








Также в разделе:

Санкт-Петербург: россельхознадзор изъял и уничтожен 1,5 центнера продукции, запрещенной к ввозу в страну...

Санкт-Петербург: "Пит–продукт" поставит сосиски в IKEA...

Санкт-Петербург: Партия кормовых добавок из Ирландии задержана в порту...

В Петербург не пустили 24 тонны гнилой свинины из Чили...

Форум «Российский мясопромышленник» пройдет в Петербурге в ноябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение