Санкт-Петербург: мясной рынок перестало колбасить

04 августа 2009, 10:01
Несмотря на падение объемов продаж в начале года, местные мясопереработчики заговорили о стабилизации своего рынка, который, по их мнению, миновал дно в апреле.

Кризис, накрывший розничную торговлю в сентябре прошлого года, до производителей докатился только в начале 2009 года. Именно январь-февраль стали для мясопереработчиков очень напряженными - началось падение продаж.

По словам управляющего ТД "Мясные деликатесы" Дмитрия Шевченко, дно кризиса мясопереработчики прошли в апреле. По его словам, за первые 4 месяца 2009 года сокращение объемов потребления составило 20-25% по Петербургу по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. "Сейчас продажи стабилизируются, и, думаю, до конца года никаких потрясений с рынком не произойдет", - говорит он.

Генеральный директор ООО "Петербурженка" Александр Вихорев отмечает, что в его компании сокращение объемов продаж составило не более 15%. "Я не почувствовал резкого обвала, хотя покупательная способность населения падает, многие вводят в рацион больше овощей, сокращая колбасы", - отмечает он. В итоге многие производители в конце прошлого - начале этого года вывели на рынок новые продукты в экономсегменте из-за снижения потребления дорогой продукции.

Большинство петербургских производителей в кризис чувствует себя вполне уверенно, кроме "Парнаса" и Кронштадтского мясоперерабатывающего завода (проходят процедуру банкротства). Сети отмечают, что они значительно сократили объемы поставок. Их место на полках планируют занять московские мясопроизводители. Так, в апреле начал поставки Малаховский мясокомбинат, планирующий занять до 5% рынка Петербурга к 2010 году. Намерен увеличить долю и Черкизовский мясоперерабатывающий завод.

Объем петербургского рынка мясной гастрономии в 2008 году составил 120 тыс. тонн.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение