Санкт-Петербург. Мясокомбинат "Самсон" отдали чекистам

27 сентября 2006, 13:09
Вчера новый генеральный директор ООО "Мясокомбинат "Самсон" Валерий Суров обещал использовать свой опыт чекиста для обеспечения безопасности на предприятии.

Валерий Суров сразу понял бесполезность попыток скрыть свой опыт работы в органах госбезопасности. Хорошо оперируя специфическими для силовика терминами, он сразу дал оценку произошедшему 15 сентября на территории ООО "Мясокомбинат "Самсон" силовому конфликту, когда вооруженные люди, похожие на выходцев с Кавказа, прошли на территорию предприятия и, по словам сотрудников "Самсона", применив насилие, вынудили генерального директора Хамзата Арсамакова подписать бумаги о своем увольнении.

Позже выяснилось, что "высадившийся десант" представлял интересы ОАО "Салолин". "Хочу отметить действия правоохранительных органов, которые правильно определили произошедшее как разбойное нападение. Я не могу вторгаться в оперативно-следственную тайну, но мы знаем, что в конфликте участвовали военные", - заявил Валерий Суров.

Инцидент, о котором писали городские СМИ (см. "ДП" 174/06, www.dpgazeta.ru), новый генеральный директор ООО "Мясокомбинат "Самсон" настойчиво называл в своей речи перед журналистами наездом. "Наезд" произошел из-за дележа земли, которая формально принадлежит ОАО "Салолин", но на которой расположены здания, хозяином которых является "Самсон". Корнями ситуация уходит во времена банкротства "Самсона", которое юридически передало землю под зданиями предприятия ОАО "Салолин", уводя их от принудительной распродажи.

Мясорубка

По словам Валерия Сурова, с начала 1990-х гг. его деятельность уже не была связана с органами безопасности. Но в крупных компаниях, где он работал последние годы, ему поручались вопросы экономической безопасности. Очередное назначение не стало исключением. Свою ближайшую задачу Валерий Суров сформулировал четко - обеспечить стабильную работу и благополучие работников "Самсона" и их семей. При этом он успел вникнуть и в экономические моменты конфликтной ситуации, сложившейся между ООО "Мясокомбинат "Самсон" и ОАО "Салолин". "В правовом поле мы одержали победу - все судебные решения вынесены в пользу "Самсона". Но нужно оформить право использования чужих земель, на которых находится наше имущество. Кроме того, в высшем арбитраже есть иск к нам на сумму 8 млн рублей", - поделился Валерий Суров.

Справка

- В "Самсоне" работает более 1 тыс. человек.

- Ежедневно "Самсон" производит 50 т мясной продукции.

- Территория, занимаемая зданиями "Самсона", составляет 54 га.


Пресс-служба ООО Мясокомбинат Самсон

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.