Санкт-Петербург. На продовольственном рынке больше всего проблем с мясом

12 февраля 2007, 16:37
К таким выводам пришли специалисты, проверявшие качество продукции. Впрочем, теперь продавцы строже контролируют своих поставщиков, говорят эксперты.

Почти треть колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, представленных на гистологическую экспертизу в "Тест-С.Петербург" в 2006 году, была забракована. Об этом на подведении итогов года сообщил заместитель директора учреждения Александр Рагулин.

На испытания представили 263 образца мясной продукции. В 27% случаев специалисты выявили несоответствие истинного состава изделия заявленному. В частности, фарш убойных животных был частично заменен растительным или животным белком, вырабатываемым из свиных шкур и шкур крупного рогатого скота. 10% представленных образцов мясной продукции не прошли экспертизу также по физико-химическим и органолептическим показателям. В основном браковали колбасу, консервы, полуфабрикаты и мясо.

Всего в 2006 году специалисты "Тест-С.Петербург" исследовали 30 тыс. образцов пищевой продукции. Эксперты отмечают, что с каждым годом некачественных товаров на рынке северной столицы становится меньше.
"Конкуренция усиливается. Очень много поставщиков. Производственные компании и торговые сети стали серьезно следить за качеством поставляемой продукции", – отмечает Людмила Серажутдинова.

dp.ru


Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.