Санкт-Петербург. Нацпроект "Развитие АПК" позволил избежать падения российского сельхозпроизводства – А.Гордеев

24 августа 2007, 14:46
Национальный проект "Развитие АПК" позволил избежать падения сельхозпроизводства в России. "Если бы не нацпроект, в этом году в стране пошел бы спад объемов производства в АПК", - сообщил сегодня глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев на встрече с активом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) в рамках международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь-2007" в Санкт-Петербурге.

Министр констатировал, что "несмотря на сложности, в том числе неблагоприятные погодные условия, девятый год подряд в России отмечается рост производства в сельском хозяйстве: за первое полугодие 2007 года он составил 2 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

"Мы плюсуем к предыдущей базе, и делать это становится все тяжелее", - сказал А.Гордеев. Но, продолжил глава Минсельхоза, "направление поддержки животноводства в рамках нацпроекта, рост производства мяса, в первую очередь, и перелом динамики падения производства молока дали возможность осуществить прирост в АПК". При этом он подчеркнул, что особую роль в процессе играет фермерское сообщество, которое наиболее активно отреагировало на реализацию нацпроекта.

В целом А.Гордеев признал, что "мы находимся в начале пути, в стране пока не сформирована устойчивая платформа выхода из кризиса, поэтому правительством была принята госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы".

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.