Санкт-Петербург. ООО «Бекон» строит технологическую цепочку, начав с завершающих звеньев

07 ноября 2007, 09:44
На прошлой неделе аттестационная комиссия аттестовала забойный цех ООО “Бекон” в Житкове. Сам по себе факт строительства такого цеха в то время, когда многие мясоперерабатывающие предприятия, ориентированные на использование импортного сырья, фактически утратили забойную функцию, говорит о том, что переработчики в Житкове держат курс на отечественного производителя.

Поселившееся недавно в наших краях ООО “Бекон” обосновалось на производственных площадях бывшего животноводческого комплекса АОЗТ “Житково”.

В настоящее время предприятие производит колбасы и мясные деликатесы из импортного сырья глубокой заморозки. Объем производства до 500 килограммов в сутки.

Строительство забойного цеха обнажает перспективу, на которую нацелено предприятие - перерабатывать собственное сырье. А точнее, иметь полный производственный цикл от выращивания крупного рогатого скота и свиней на кормах собственного производства до выпуска готовой продукции. Для этого у “Бекона” есть все условия: скотные дворы общей площадью 7 тыс. кв. метров, около 70 гектаров земли, цех переработки, а теперь вот и забойный цех. Так что создание такой вот технологической цепочки - это вопрос времени и денег.

Потому и начато строительство своеобразного “конвейера” с конечных звеньев, чтобы, выпуская готовую продукцию, заработать на создание остальной материальной базы. Построенному забойному цеху не придется простаивать до лучших времен. По словам начальника отдела промышленной и аграрной политики администрации муниципального района Любови Злобиной, хозяйства района сдают в среднем за месяц 50 тонн свинины и где-то около 80 тонн говядины, отныне они будут сдавать скот в ООО “Бекон”. Это плановая выбраковка дойных коров, собственный откорм бычков. Конечно, этого мало для полной загрузки цеха, который способен за сутки при работе в две 12-часовых смены пропустить через себя 100 голов крупного рогатого скота и 300 свиней, но ведь сможет он принимать скот соседних районов да и свое поголовье, можно надеяться, не за горами.

Для обработки туш есть специальный инструмент

Цех не поражает какой-либо архинавороченной техникой, а о некоторых технологических новинках придется и вовсе умолчать, чтобы не травмировать психику читателя. Однако все здесь рационально, максимально направлено на облегчение труда работников. По словам генерального директора ООО “Бекон” Виктора Гальчука, при проектировании цеха было взято все лучшее, применяемое на родственных предприятиях региона. Для этого пришлось побывать на мясокомбинатах в Кингисеппе, в Луге и в Волхове.

Качество исполнения на уровне: ведь подрядчиком выступала компания “КОН СпБ”- дочернее предприятие известного конструкторского бюро “МиГ”, в результате конверсии освоившего выпуск оборудования для мясо-молочной промышленности. Производство в цехе практически безотходное, кишки, очищенные и промытые, будут присаливаться и использоваться при производстве колбас. Разве что оставаться будут рога и копыта.

В минувший четверг цех получил производственное крещение, принял и обработал скот от ООО “СП “Смена”.

Выбргские Ведомости

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.