Санкт-Петербург. ООО «Дарья» получила сертификат международной системы менеджмента качества ISO 22000

20 декабря 2007, 09:43
ООО "Дарья" (Санкт-Петербург, один из лидеров в производстве продуктов быстрого приготовления в РФ, входит в холдинг "Продо-трейд") получила сертификат международной системы менеджмента качества ISO 22000, сообщила на пресс-конференции коммерческий директор компании Наталья Петрова.

По ее словам, "Дарья" - первая из российских производителей замороженных продуктов сертифицировалась по данному стандарту, что открывает перед компанией перспективы расширения географии продаж не только на ближнем, но дальнем зарубежье.

В частности, в 2008 году "Дарья" намерена выйти на европейский рынок, а также в страны, где широко представлена русская диаспора. Планируемый объем производства продукции на экспорт в следующем году составит 300 тонн ежемесячно.

В настоящее время "Дарья" поставляет свою продукцию в страны ближнего зарубежья - Украину, Белоруссию и Армению.

В свою очередь начальник отдела качества компании Галина Фокина отметила, что "полученный сертификат гарантирует не только выпуск продуктов высокого класса, но качество всей производственной цепочки - от поставки сырья до реализации продукта конечному потребителю".

Кроме того, генеральный директор компании Вальтер Борио Альмо сообщил, что "Дарья" планирует в 2007 году увеличить чистую прибыль по сравнению с 2006 годом в 2,7 раза - до 70 млн рублей.

Он также сообщил, что в 2008 году в модернизацию производства и развитие географии поставок "Дарья" вложит 2 млн евро собственных и привлеченных средств.

В частности, около 20 млн рублей будет вложено в новую линию по производству охлажденных пельменей, которые будут выведены на рынок под торговой маркой "Дарья" во втором квартале 2008 года. Кроме того, планируется производство под собственной торговой маркой соусы, которое будет организовано по схеме аутсорсинга.

ООО "Дарья" создано в 1998 году. Компании принадлежит 2 производственные площадки в Петербурге

Группа компаний "Продо-трейд" объединяет активы Клинского, Пермского, Тольяттинского, Омского, Уфимского, Дивеевского мясокомбинатов, компанию "Дарья", три комбикормовых завода и ряд птицеводческих предприятий. Продукция реализуется в 30 регионах страны.

ИНТЕРФАКС

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение