Санкт-Петербург. Определены победители 1-го этапа конкурса продуктов питания "Петербургское качество" в системе конкурсов "Сделано в Петербурге"

01 сентября 2006, 16:14
30 августа 2006 г. в рамках международной агропромышленной международной выставки-ярмарки "Агрорусь" состоялась церемония награждения победителей 1-го этапа городского конкурса продуктов питания "Петербургское качество" в системе конкурсов "Сделано в Петербурге". Дипломы лучшим предприятиям пищевой промышленности вручил первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Юрий Раков.
Система конкурсов "Сделано в Петербурге" учреждена постановлением губернатора С.-Петербурга N 605 от 03 мая 2005 г. "Об организации конкурсов по качеству "Сделано в Санкт - Петербурге" и ставит перед собой задачу выявления наиболее качественных товаров и услуг, производимых (оказываемых) предприятиями города в разных отраслях для их дальнейшего продвижения на потребительском рынке.
Лауреаты конкурса становятся обладателями Золотого знака конкурса товаров и услуг "Сделано в Санкт-Петербурге", включаются в общий реестр городского заказ, а также получают право использовать Золотой знак конкурса на своей продукции
Обязанности по организации конкурса продуктов питания Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли возложил на НП "Общественный контроль качества", имеющего многолетний опыт работы в области независимой потребительской экспертизы.
Победители конкурса продуктов питания будут названы 9 ноября 2006 г. в Смольном в рамках Европейской недели качества. В церемонии награждения примет участие губернатор С.-Петербурга В. Матвиенко.
Исследования продукции проводились по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям. Закупка образцов проводилась комиссионно в строгом соответствии со ст. 45 закона "О защите прав потребителей" в магазинах города.
Независимая экспертиза проводилась в ведущих испытательных центрах города, аккредитованных в системе ГОСТ Р, таких как СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг", ФГУП "Гипрорыбфлот", ГУ "С.-Петербургская городская ветеринарная лаборатория", ФГУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория", ВНИИ Жиров, испытательный центр Государственной хлебной инспекции.
В результате исследований меньше половины наименований продукции, а именно 100 наименований, было допущено к участию в 1-м этапе конкурса "Петербургское качество".
21 мая 2006 г. в рамках Второго С.-Петербургского фестиваля продуктов питания "Вкусноград-2006" состоялся общественный смотр отобранной для проведения 1-го этапа конкурса продукции. Решение конкурсной комиссии от 25.08.2006 г. Победители 1-го этапа конкурса продуктов питания "Петербургское качество" в системе конкурсов "Сделано в Петербурге":
В номинации "Колбасы"
ООО "Геликон+" за колбасу полукопченую "Зернистая", сервелат "Выборгский".
ООО "МПК "Самсон" за колбасу сырокопченую "Губернаторская".


INFOLine


Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.