Санкт-Петербург. Перспективы строительства колбасного завода компанией «Парнас-М» пока туманны

13 апреля 2007, 13:00
Появившиеся в прессе слухи о строительстве в Свердловской области компанией «Парнас-М» собственного колбасного завода подтвердил исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Альянс» Алексей Подоляко.

«Да, мы тоже имеем такую информацию. Сейчас пока трудно сказать, насколько этот проект быстро осуществим, тут все не так просто и однозначно. Компании придется, в первую очередь, решать проблему сырья. Строить завод здесь, а мясо завозить из-за рубежа, в данном случае не очень логично. Экономически выгоднее, чтобы производство полного цикла было на близких территориях », - сказал Алексей Подоляко .

Однако г-н Подоляко отметил, что сегодня порядка 50-60% мяса, используемого местными производителями мясных изделий, ввозится в область из других регионов, в том числе - из-за рубежа.

«Высокое качество сырья - это вообще отдельный вопрос. Практика показывает, что импортное мясное сырье бывает не дороже и качественнее уральского. У нас здесь ведь многое зависит от того, в каких экологических условиях мясо производится. Например, продукция таких предприятий, как ИП " Черкашин и К " и Каменск-Уральского мясокомбината пользуется большим спросом у населения. Я думаю, все торговые сети рады видеть их продукцию у себя на полках. Оба предприятия, на мой взгляд, опираются на стратегический долгосрочный системный подход, ориентированный на качество.

И если Черкашин, в основном, использует очень качественное импортное сырье для производства своей продукции, то К-Уральцы производят продукцию из собственного местного сырья.

Главное - что оба эти предприятия ориентированы на качество и сырья и продукции, и именно этот подход, на мой взгляд, сегодня дает такой результат», - сказал Алексей Подоляко.

«Конечно, если « Парнас-М » появится в Свердловской области, то это серьезно ужесточит конкуренцию на этом рынке и усложнит жизнь некоторым местным производителям. Особенно тем, которые берут сейчас в основном количеством, а не качеством », - подытожил г-н Подоляко.

JustMedia


Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.