Санкт-Петербург: Петербуржцы тратят на разовую покупку деликатесов от 1 тыс. до 7–9 тыс. рублей

22 марта 2013, 16:42
Петербуржцы тратят на разовую покупку деликатесов от 1 тыс. до 7–9 тыс. рублей. Фаворитами их выбора были и остаются изделия из мяса.

Деликатес № 1 для петербуржца как в ресторане, так и в магазине, — это мясо, единодушно уверяют эксперты гастрономического рынка. Второе и третье места в этом рейтинге выбора гурмана занимают рыба и сыры.
Герои нашего времени

Сегодня лидерство в продажах среди мясных деликатесов держат хамоны на желудевом откорме и различные виды сыровяленых и сырокопченых колбас, говорят в сети премиум–гастрономов "Супер Бабилон". "Причем покупатели теперь особо интересуются изделиями без пробиотиков, консервантов и красителей. Если выбирают буженину, то диетический ее вид — из говядины. Все говорит о тяге к здоровому образу жизни", — замечает заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ООО "Супер Бабилон СПб" Лилия Кулешова.
В ресторане miX отметили, что одним из самых популярных у них деликатесных продуктов остается фуа–гра.

Причем в последнее время этот изыск французской кухни в заведении готовят на пару. Как сообщили в ресторанном комплексе "Гранд Отеля Европа", у их гостей по–прежнему большим спросом пользуется мраморная говядина. "Например, разновидность вагью, произведенная в Австралии. Равномерное распределение жировых прожилок обеспечивается тем, что бычкам делают массаж", — рассказывают повара. Среди сыров петербуржцами горячо любима итальянская классика: моцарелла, пекорино и др.
Главрыба и другие

Новшествами на местном рынке деликатесов в разделе "хамоны" в "Супер Бабилоне" называют изделия из мяса свиней породы мангалица, которых называют "шерстяные свиньи". Считается, что их мясо содержит на 30% больше витаминов и минералов, чем их имеется в традиционной свинине для хамонов. В ресторане Francesco, который также продает деликатесы навынос, рассказали, что в лидерах продаж среди новинок — сосиски и ветчина из диких разновидностей животных — кабанов, оленей, а также салями из гусятины и домашняя тосканская колбаса. С началом православного поста покупатель становится особенно внимателен к вегетарианским разновидностям мяса — здесь компанию ранее прибывшим разновидностям колбас из гороха и пшеницы составляют вегетарианская бастурма, сервилаты и сосиски.

Среди рыбных новинок опрошенные специалисты называют испанскую осетровую икру, которая по вкусу напоминает дикую. За такой деликатесный изыск петербуржцы готовы заплатить 4 тыс. рублей за каждые 50 г. Еще появилась рыба–лапша — маленькая белая рыба вытянутой формы. Ее цена в магазинах достигает 1300 рублей за 1 кг.

На сырной тарелке этой весной в Петербурге — органические кипрские сыры для жарки из овечьего, коровьего или козьего молока с мятой и др. Десертными новинками местного деликатесного рынка могут по праву считаться соки экзотических плодов: нони и годжи. Впрочем, Андрей Гибадуллин, директор интернет–магазина "Вкусный Питер" (ООО "КПРД"), считает, что экзотические фрукты петербуржцы покупают неохотно, полки с ними в гастрономах скорее просто для вида. "Супертренд, который победно шествует по прилавкам, — биопродукция, все с пометкой "фермерский продукт", — уверен Гибадуллин.
Сам удивляться рад

"Почти любой новый продукт посетители воспринимают поначалу с осторожностью, поэтому в ресторанах приходится тратить немало времени, чтобы разъяснить потребителям его преимущества, — замечает Павел Петров, шеф–повар ресторана "Фазенда". — Меня как шефа недавно удивила черемуховая мука из перетертых высушенных ягод, которая придает блюдам шоколадный цвет и ни на что не похожий аромат".
Источник: dp.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо кенгуру может стать более приемлемым источником белка
22 сентября 2017, 10:38
Из-за недавно удвоившейся популяции кенгуру в Австралии, австралийские власти выступили с призывом к местным жителям увеличить объемы потребления кенгурятины. Об этом сообщила газета The Daily Meal.   В Австралии сейчас больше кенгуру, чем людей. По данным NY Daily News, население...
В Грузии растет потребление замороженного импортного мяса
13 сентября 2017, 11:21
В Грузии растет потребление замороженного импортного мяса. По словам производителей мяса, на рынке фзафиксирован дефицит свежего мяса, кроме того, его дороговизна вынуждает объекты общепита и перерабатывающие предприятия закупать импортную продукцию.  Директор компании «Новое...
Мясной сектор вырос почти на 6%
28 августа 2017, 10:08
Потребление мяса увеличивается медленнее из-за низкой покупательской способности За семь месяцев этого года производство скота и птицы на убой увеличилось на 5,9% к аналогичному периоду прошлого года и составило 6,1 млн т (здесь и далее —...


 

Горячее предложение