Санкт-Петербург. По итогам III квартала торговый оборот Мясной корпорации "Евросервис" вырос на 74%

29 ноября 2006, 15:04
Выручка ООО "Мясная корпорация "Евросервис" за 9 месяцев текущего года составила 376,9 млн. долларов США, что превышает оборот за сопоставимый период прошлого года на 160 млн. долларов США.

Показатель EBITDA за 9 месяцев текущего года составил 25,9 млн. долларов США, что обеспечило прирост в 38,5 % к уровню аналогичного периода прошлого года, при этом показатель уже превысил уровень всего 2005 года (22,8 млн. долларов США).

Существенный рост торгового оборота преимущественно обусловлен значительным расширением торговой деятельности компании за счет увеличения ассортимента реализуемой продукции (в том числе, импортированной мясной продукции, не регулируемой квотным режимом ввоза), а также активизацией торговых операций с рыбой.
Так же, на протяжении III кварталов 2006 года компания расширяла собственные производства по производству мясных продуктов в Республике Беларусь и Калининградской области РФ: было закуплено и смонтировано новое оборудование на предприятиях "Старфуд" и "Белденсан" в Республике Беларусь.

"Сохраняя ведущие позиции в импорте мяса птицы, наша Корпорация планомерно выстраивает широко диверсифицированный по регионам и странам, вертикально интегрированный бизнес, который включает замкнутый цикл от производства собственного сырья до продуктов глубокой переработки и сети дистрибуции. Также мы принимаем активное участие в реализации Национальных проектов в сельском хозяйстве. В частности, в Пензенской и Курской областях полным ходом идет строительство комплексов по выращиванию свиней и индейки, перерабатывающих производств и комбикормовых заводов. Все это вселяет уверенность, что в ближайшее время нам удастся сохранить существующие темпы роста за счет увеличения имеющихся перерабатывающих мощностей", - так прокомментировала итоги квартальных данных генеральный директор ОАО "Группа компаний "Евросервис" Марина Голованова.

INFOLine


Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение