Санкт-Петербург. Предварительные результаты деятельности мясной корпорации ГК "Евросервис" в 2006 году

21 марта 2007, 15:18
По данным сводной управленческой отчетности, выручка структурного подразделения ГК "Евросервис" – Мясной Корпорации за 2006 год составила 523,4 млн. долларов США, что обеспечило прирост к уровню предыдущего года на 30,5%. Прибыль от продаж за 2006 год достигла величины в 46,4 млн. долларов (прирост к уровню предыдущего года – 72,2%). Чистая прибыль Мясной Корпорации составила за 2006 год 16,4 млн. долларов (прирост к уровню предыдущего года – 57,4%). Таким образом, финансовые планы корпорации на 2006 год достигнуты.
Основную долю в структуре выручки компании составляет выручка от реализации импортного куриного мяса. Существенный рост торгового оборота обусловлен так же значительным расширением торговой деятельности компании, увеличением ассортимента реализуемой продукции, и активизацией торговых операций с рыбой. Кроме всего прочего, принадлежащий Корпорации ОАО "Торговый дом "Евросервис" в течение года активно расширял свою собственную торговую сеть. К концу 2006 года число филиалов торгового дома в Российской Федерации достигло тринадцати, что внесло свой существенный вклад в рост торгового оборота и эффективности торговой деятельности Корпорации в целом.
Развивая собственные производственные мощности, в 2006 года Компания провела значительное дооснащение собственных предприятий по производству мясных продуктов. Так, например, закуплено и смонтировано новое оборудование на предприятиях "Старфуд" и "Белденсан" (Республика Беларусь).
Главным достижением Мясной Корпорации ГК "Евросервис" в 2006 году стало начало активных мероприятий в рамках осуществления национальных проектов по развитию агропромышленного комплекса. В ходе реализации национальных проектов, подобраны площадки для строительства двух свинооткормочных комплексов и 2 комплексов по выращиванию индейки в Курской и Пензенской областях, заключены инвестиционные соглашения с администрациями областей и соглашения о предоставлении финансирования с "Россельхозбанком".
Значительным вкладом в повышение эффективности работы Корпорации в 2006 году стало улучшение структуры корпоративного управления, существенное совершенствование систем управления внутренними бизнес-процессами. В настоящее время все стратегическое планированием деятельности, согласование бизнес-планов и контроль их реализации осуществляется единой управляющей компанией – ОАО "Группа Компаний "Евросервис" с привлечение известных экспертных организаций и консультантов. Данное положение было юридически закреплено уже в начале 2007 года. Теперь "Группа Компаний "Евросервис" стала основным участником ООО "Мясная Корпорация "Евросервис".
Руководство Корпорации уверено, что совершенствование корпоративной структуры, структуры управления Компании, повышение ее эффективности и рост финансовых результатов продолжится и в 2007 году.

INFOLine

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение