Санкт-Петербург. Прокуратура РФ переквалифицировала события на мясном заводе "Самсон" из "вымогательства" в "самоуправство"

28 февраля 2007, 09:54
Прокуратура решила переквалифицировать действия участников рейда в самоуправство, чтобы в дальнейшем прекратить это дело за примирением сторон.

Следователь военной прокуратуры Ленинградского военного округа предъявил обвинение в окончательной редакции одному из участников скандального рейда на петербургское мясоперерабатывающее предприятие "Самсон", который произошел в сентябре прошлого года под руководством командира чеченского спецбатальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева.

- Директор "Самсона" может отказаться от претензий к Ямадаеву

По словам источника в Главной военной прокуратуре РФ, в минувший понедельник следователь прокуратуры ЛенВо вызвал на допрос одного из участников сентябрьского рейда, члена совета директоров ОАО "Салолин" Левона Харазова, и предъявил ему окончательное обвинение - по ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 330 УК РФ (пособничество в самоуправстве). Ранее господин Харазов обвинялся по гораздо более тяжкой статье УК - ст. 163 (вымогательство) и даже провел несколько месяцев под стражей.

Напомним, что 15 сентября 2006 года около 13:00 офицеры Тайсумов и Устарханов прибыли на "Самсон", чтобы "предупредить руководство предприятия о визите Ямадаева". Офицеры "Востока" прошли в кабинет директора Хазмата Арсамакова, где, угрожая оружием, отключили связь, проверили, нет ли там записывающих устройств, фактически начав обыск. Примерно в 16:00 на предприятие прибыл Сулим Ямадаев со своими охранниками. По показаниям Арсамакова, командир "Востока" начал угрожать ему, а офицеры Тайсумов и Устарханов стали избивать его руками и ногами, а потом рукоятками пистолетов и клюшкой для гольфа. Затем в кабинет был приглашен представитель "Салолина" Левон Харазов, с которым Арсамаков подписал три акта сверки взаиморасчетов между "Салолином" и "Самсоном". Кроме того, по материалам дела, офицеры Тайсумов и Устарханов подозреваются в том, что похитили личное имущество Хамзата Арсамакова - ножи и позолоченный кортик, несколько ручек Parker, бумажник, в котором находилось 15 тыс. рублей, и документы.

Коммерсант




Также в разделе:

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение