Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал партию свинины из Германии

03 ноября 2011, 09:42
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановило поставку более 25 тонн свинины из Германии в связи с тем, что продукция поступила с холодильника, исключенного из реестра предприятий, имеющих право на хранение ввозимых на территорию Таможенного союза (ТС) товаров, говорится в сообщении ведомства.

Задержанная партия мяса поступила в Морской порт Санкт-Петербурга из Нижней Саксонии. Решение о возврате груза, либо о возможности ввоза в Россию и условиях дальнейшего использования, будет принято Россельхознадзором на основании экспертного заключения.

По мнению специалистов, возникновение такой ситуации стало возможным вследствие отсутствия эффективного взаимодействия между федеральной ветеринарной службой Германии и ветеринарными службами отдельных федеральных земель, отмечается в сообщении.

"Россельхознадзор внимательно изучает ситуацию с поставками германской пищевой продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, и не исключает возможности принятия дополнительных мер, обеспечивающих безопасность российского потребителя", - добавляет ведомство.

Ранее в этом году Россельхознадзор озвучивал ряд претензий к ветслужбе Германии, связанных с обеспечением контроля и безопасности пищевой продукции, поставляемой из Германии в Россию, а также вводил ограничения на ввоз в отношении многих германский предприятий. В октябре российская ветслужба провела оценку германской системы ветнадзора, по итогам которой заявила о своей обеспокоенности заявлениями представителей ветеринарных властей ФРГ об отсутствии необходимости адаптации своей госсистемы ветнадзора к системе, принятой в ТС.

Ежегодный объем поставок продукции животного происхождения из Германии в Россию, по данным Россельхознадзора, превышает 550 тысяч тонн.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградскую область не пустили 26 тонн свинины из Бразилии
7 июля 2017, 11:31
В регион не пустили более 26 тонн свинины из Бразилии. Партию задержали в порту Балтийска. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, во время проверки документов сотрудники ведомства выявили несоответствия в документах. Адрес...
Калининградская область: запрет ввоза 20 т мороженой свинины из Германии
20 ноября 2013, 10:28
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области в пограничном контрольном ветеринарном пункте «Сириус» в ходе досмотра партии груза мясной продукции, поступившей из Германии, выявили нарушения ветеринарных требований....
Приморский край: Россельхознадзор вернул Германию 25,1 тыс тонн зараженной свинины
11 августа 2011, 07:54
Россельхознадзор выявил 25,121 тысячи тонн зараженной кишечной палочкой свинины из Федеративной Республики Германия и вернул обратно в страну-экспортер, следует из сообщения Россельхознадзора.Специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в рамках...


 

Горячее предложение