Санкт-Петербург. "Ручьи" взялись за рогатых. Хозяйство добавит к свиньям бычков

09 августа 2007, 12:03
Сельскохозяйственное ЗАО "Ручьи" вложит около 3 млн евро в производство говядины. Специалисты отмечают, что проект может стать успешным.

Пока хозяйство занимается только молочным животноводством и свиноводством. Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Трафимов, осенью этого года будет закуплено около 3 тыс. голов крупного рогатого скота мясной породы из Австралии или Канады.

"Мясное животноводство становится перспективным, потому что цены на говядину повышаются и составляют уже 55-70 рублей за 1 кг. Себестоимость же при правильно организованном производстве может составить и 35 рублей. Мы уже работаем по мясному направлению с черно-пестрой породой, поэтому опыт в этом направлении есть. Проблем с подбором кадров не будет, поскольку мы обучаем их сами", - говорит Александр Трафимов.

В Ленобласти разведением крупного рогатого скота мясной породы также занимается ОАО "Спутник". Член совета директоров этой компании Александр Бузулеев подтверждает, что сейчас складывается благоприятная ситуация для развития этого направления в АПК. "Охлажденная говядина поставляется из Австралии и Новой Зеландии, и 1 кг мяса стоит от 600 рублей. При этом на местном рынке конкурентов у них нет", - говорит он.

Генеральный директор ЗАО "Ручьи" Александр Трафимов уверен, что предприятие займет свою нишу на рынке.

Всего 3 предприятия в Ленобласти производят говядину.

Деловой Петербург

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.