Санкт-Петербург. С мясом все в порядке

03 августа 2007, 11:32
За первое полугодие 2007 года сотрудники Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти осмотрели 3,5 млн тонн импортных грузов продукции животноводства. Это составило 117% от количества осмотренного мяса за тот же период 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом рассказал на пресс-конференции начальник Управления Николай Широков.

Было задержано и приостановлено 219 партий грузов мяса общим весом 13,5 тыс. тонн, 33 партии весом в 715 тонн возвращены грузоотправителям. Из проделанных более 570 тыс. проб импортного мяса 60 проб дали положительный результат на сальмонеллез.

По словам Широкова, с 10 марта по 15 июля 2007 года было обследовано 92 мясоперерабатывающих, производственных и оптовых предприятия. Выявлено 185 нарушений. Более 8 тыс. проб крови птиц было исследовано на содержание птичьего гриппа. Исследовались птицы промышленных предприятий, частных подворий, городские и дикие пернатые. Ни одного случая птичьего гриппа выявлено не было, отметил Широков.

РОСБАЛТ

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.