Санкт-Петербург. С прекращением бума птичьего гриппа восстанавливается спрос на мясо птицы

08 сентября 2006, 14:54
Спрос на мясо птицы в мире, снизившийся на волне сообщений о распространении гриппа птиц, восстанавливается, считают эксперты Международного совета по зерну (МСЗ).

"Несмотря на поступавшие в течение всего года сообщения о вспышках птичьего гриппа H5N1, потребительский спрос на мясо птицы демонстрирует признаки устойчивого восстановления, чему способствует распространение знаний об этом заболевании", - говорится в ежемесячном обзоре МСЗ.

По прогнозам совета, в этом году производство мяса птицы в мире может незначительно сократиться, "но в последние месяцы в этом секторе наметились тенденции роста".

Эксперты ожидают, что прекращение распространения птичьего гриппа приведет к росту потребности птицеводства в кормах в этом сельхозгоду (июль 2006 - июнь 2007 гг.) до 237 млн. тонн против 235 млн. тонн в прошлом году. Тенденция к росту наблюдается уже сейчас.

По мнению специалистов ЗАО "Гатчинский Комбикормовый завод", это явление вполне закономерно.
На Гатчинском заводе во время бума по птичьему гриппу производство комбикормов для сельскохозяйственной птицы не прекращалось, поэтому завод подготовлен к увеличению спроса.
Доля комбикормов для птицы в общем объеме производимых кормов, производимых Гатчинским Комбикормовым заводом, составляет: для кур-несушек - 59 %, для бройлеров - 11,8 %., т.е. около 17.5 тыс.тонн в месяц. В прошлом году это соотношение было 45% и 15 %.



SpbNews

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение