Санкт-Петербург. Семи птицефабрикам разрешили торговать птицей

11 мая 2007, 17:47
В нынешнем сезоне на территории Ленинградской области разрешена реализация живой птицы населению при условии ее вакцинации и наличия сопроводительных ветеринарных документов.

Реализацией живой вакцинированной птицы разрешено заниматься семи следующим птицефабрикам: "Синявинская", "Оредеж", "Скворицы", "Приморская", "Ударник", "Невская" и "Новоневская".

На комбикормовых заводах Ленобласти введена обязательная термообработка продукции перед поставкой на птицефабрики.

"Все 17 птицефабрик Ленинградской области продолжают работать в закрытом режиме. Шесть комплексных проверок птицефабрик, проведенных соответствующими ведомствами, показали отсутствие значительных нарушений в соблюдении санитарно-эпидемиологического режима", – рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

В феврале губернаторами субъектов Федерации был утвержден совместный план мероприятий по профилактике возникновения и распространения гриппа птиц на территории города и области.

"В Ленобласти проводится вакцинация птицы на частных подворьях. В 2007 году эта категория пернатых вакцинирована практически полностью – привиты 152,5 тыс. голов. Областной службой ветеринарного надзора проводится мониторинг состояния всех категорий птицы, находящейся на территории области: с начала нынешнего года службой взято 1517 проб от промышленной, домашней и дикой птицы. Наличие вируса в биоматериале не обнаружено", – отметили в пресс-службе.

dp.ru



Также в разделе:

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение