Санкт-Петербург. Специалисты Россельхознадзора задержали в СЗФО 25 т мяса птицы из США и 16 т охлажденной говядины из Австралии

29 октября 2007, 17:32
Специалисты Россельхознадзора задержали в Северо-Западном федеральном округе 25 т мяса птицы из США и 16 т охлажденной говядины из Австралии. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор).

Прибывшую из США партию птицы весом 25 т задержали специалисты управления Россельхознадзора по Калининградской области. Номер бойни, указанный в ветеринарном сертификате, не совпадал с номером бойни, указанным на маркировочных этикетках. Кроме того, срок годности части продукции истек еще в январе 2007г., говорится в сообщении ведомства.

Партия охлажденной говядины весом 16 т была задержана в Санкт-Петербургском порту, куда она прибыла морским путем из Австралии. При этом в Россельхознадзоре отметили, что охлажденное мясо может ввозиться в Россию только авиатранспортом. Кроме того, на этикетках не был указан срок реализации продукции.

Напомним, что в середине октября 2007г. Россельхознадзор принял решение исключить из списка перерабатывающих и холодильных предприятий, аттестованных на право экспорта мясной продукции в Россию, 17 птицеперерабатывающих предприятий и 5 холодильников по хранению мяса птицы. Всего при этом представителями Россельхознадзора и ветеринарной службы США было проверено 49 американских предприятий по производству и хранению мяса птицы. Таким образом, из списка аттестованных предприятий исключено почти 45%.

Помимо этого, было проверено 26 предприятий по производству и хранению свинины, исключено из списка 7 предприятий по производству и один холодильник по хранению свинины. Из 38 обследованных предприятий по убою и переработке крупного рогатого скота право на экспорт бескостной говядины и субпродуктов получили 18.

Решения Россельхознадзора вступают в силу с 1 ноября 2007г. В ответ Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) выразил крайнюю озабоченность данным решением Россельхознадзора.

РБК

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.