Санкт-Петербург. Суд признал за Мясокомбинатом "Санкт-Петербург" долг перед компанией "РосТ-Лайн"

27 октября 2006, 18:40
26 октября судебные приставы произвели изъятие арестованного имущества ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" с целью возмещения долга комбината перед компанией "РосТ-Лайн". Исполнители судебных решений действовали в соответствии с исполнительным листом, выданным Тринадцатым арбитражным апелляционным судом от 26 июня 2006 года.
Согласно этому постановлению, с ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" необходимо было взыскать в пользу ООО "РосТ-Лайн" 550,776 тысяч рублей основного долга и 51,947 тысячи рублей начисленных процентов.
Долг "Мясокомбината" перед ООО "РосТ-Лайн" начал образовываться с октября 2004 года. С этого времени руководство комбината перестало выполнять финансовые обязательства компании. Долг, образовавшийся в результате поставок концентрата соевого белка и других ингредиентов, достиг порядка 1 миллиона рублей. В ходе проведенных тяжелых переговоров были найдены пути, по которым до октября 2005 года была погашена почти половина задолженности. Однако руководство комбината отказалось от дальнейшего погашения задолженности и вынудило "РосТ-Лайн" обратиться в арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который 2 декабря 2005 удовлетворил требование истца. ЗАО "Мясокомобинат "Санкт-Петербург" обжаловал этого решение, но его требование было отклонено Тринадцатым арбитражным апелляционным судом.
Также "Мясокомбинат" подавал кассационную жалобу на постановление апелляционной инстанции в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. 18 сентября 2006 года эта кассация была рассмотрена и не удовлетворена, а решение предыдущей инстанции оставлено без изменения. Таким образом, была подтверждена законность требований компании "РосТ-Лайн".
"Для нашей компании такая ситуация складывается впервые, и обращение в суд - это крайняя мера, к которой мы были вынуждены прибегнуть, чтобы защитить свои права, – говорит Михаил Минеев, начальник отдела продаж компании "РосТ-Лайн". – Как правило, наши отношения с партнерами носят открытый и доверительный характер. И потому все возможные вопросы решаются в рабочем порядке. Вместе с тем важно, то, что сейчас решение большинства споров между компаниями происходит именно в правовом поле, так как оно является действенным инструментом воздействия".


INFOLine

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.