Санкт-Петербург: учёные вырастили искусственное мясо в пробирке

12 октября 2018, 09:48

Оно оказалось вполне пригодным для питания.

мясо, пробирки, ученые, искусственное мясо, итмо, рост населения, глобальные проблемы, генная инженерия, фермы, Купить мясо, мясо оптом, мясо, мясо потом цена, продать мясо оптом

Полученные клетки никогда не были частью какого-либо животного.

В Петербурге учёные вырастили искусственное мясо в пробирке. Дефицит этого естественного продукта в мире постоянно возрастает в связи с ростом населения. Специалисты ИТМО взялись за решение этой проблемы, и им это, похоже, удалось. Искусственное мясо было получено из клеток, никогда не относящихся к животным.

Особо отмечается, что при этом не использовалась генная инженерия. Клетки получались лишь один раз, а затем они стали воссоздавать себя самостоятельно. Судя по всему, скоро мясные продукты будут выращиваться не только на фермах, но и в лабораториях. Теперь перед вегетарианцами встаёт очень не простой вопрос. Можно ли им употреблять такое «мясо» в пищу. В то же время, чтобы искусственное мясо встало на поточное производство, необходимо проведение ещё не одного исследования. Однако, результаты, полученные в Петербурге, обнадёживают.

Не исключено, что вскоре на прилавках появится говядина, свинина и курятина из пробирок.

 

Источник: vistanews.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: россельхознадзор изъял и уничтожен 1,5 центнера продукции, запрещенной к ввозу в страну...

Санкт-Петербург: "Пит–продукт" поставит сосиски в IKEA...

Санкт-Петербург: Партия кормовых добавок из Ирландии задержана в порту...

В Петербург не пустили 24 тонны гнилой свинины из Чили...

Форум «Российский мясопромышленник» пройдет в Петербурге в ноябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За пять лет производство свинины увеличится на 1,1 млн тонн
11 декабря 2018, 10:07
Доля топ-20 крупнейших игроков достигнет 76%. К 2022 году производство свинины в сельхозорганизациях увеличится почти на 1,1 млн т (здесь и далее — в убойном весе, если не указано иное) к уровню 2017-го, достигнув 4 млн т. Прирост по всем хозяйствам составит около 900 тыс. т до 4,4 млн т....
Нидерланды: стартап Mosa Meat получил $8,8 млн
29 октября 2018, 10:48
Компания выращивает мясо в лабораторных условиях. Голландский стартап Mosa Meat, выращивающий мясо в лабораторных условиях, привлек $8,8 млн. Об этом пишет Business Insider. В стартап вложились фармацевтический гигант Merck и европейский мясокомбинат Bell Food Group. Питер Верстрейт,...
В США научились выращивать мясо из куриных перьев
17 октября 2018, 09:42
Убийства животных можно избежать – продукт можно воссоздать из клеток куриных перьев С каждым днем все больше растет аппетит к мясу - это приводит к тому, что на забой выращивается большое количество животных. Поэтому компания из Сан-Франциско разработала технологию...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение