Санкт-Петербург: В страну не пустили свинину из Эстонии

18 января 2016, 09:25

На границе выявлена животноводческая продукция без документов

Санкт-Петербург: В страну не пустили свинину из Эстонии

В автомобильном пункте пропуска через границу РФ «Ивангород» при досмотре пешехода, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили и изъяли 4,5 килограммов мясной продукции (свинина) без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, указанная продукция возвращена на сопредельную территорию – в Эстонию.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:

В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, организована работа по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии
28 апреля 2017, 10:39
 Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке 14 тонн свинины, не соответствующей санитарным нормам. "Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля из Бразилии. Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией...
В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...


 

Горячее предложение