Санкт-Петербург. Высокое качество животноводческой продукции

14 ноября 2007, 10:04
"По предварительным итогам мониторинга, претензий по качеству и безопасности животноводческой продукции, произведенной в Ленинградской области, практически нет", - подчеркнул заместитель главы территориального управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти Александр Рубанов.

"Как и раньше, Ленинградская область в этом отношении, одна из чистейших в России. Высокое качество животноводческой продукции обеспечивают племенная работа и внедрение новых производственных технологий". В ходе трехмесячного мониторинга, силами 9 районных ветеринарных лабораторий и Ленинградской межобластной ветлабораторией к концу ноября будет выполнено свыше 2800 исследований по 12 категориям животноводческой продукции (свежее и замороженное мясо всех видов; субпродукты; жир-сырец; рыба свежая и переработанная; молоко и молочные продукты; яйца и яичная продукция; мед; корма и кормовые компоненты; рыбокостная мука и фуражное зерно, а также животные биоматералы).
Отобранный материал тестируется на наличие компонентов, опасных для здоровья и жизни людей: консервантов, гормонов, антибиотиков, солей тяжелых металлов, ингибирующих веществ (для молока), а также на бактериологическую обсемененность и токсичность.
Из федерального бюджета на проведение мониторинга животноводческой продукции региона Ленинградской межобластной ветлаборатории выделено 34,5 миллиона рублей.
До сих пор подобные исследования проводились лишь по инициативе и на средства самих сельхозпроизводителей. Полная и подробная сертификация отечественной продукции по результатам мониторинга позволит не только принять меры при обнаружении недобросовестных предприятий, но и оценить готовность производителей к вступлению России во Всемирную торговую организацию.
По предварительным итогам мониторинга ветеринарная служба Ленинградской области располагает единичными находками продукции с повышенной бактериальной обсемененностью и наличием кишечной палочки.

INFOLine

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение