Санкт-Петербург. Власти заговорили о "Самсоне"

26 сентября 2006, 11:57
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко доложила о ситуации, сложившейся на мясокомбинате "Самсон", директору ФСБ Николаю Патрушеву и главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву. Журналистов глава северной столицы заверила, что ситуация под контролем.

Губернатор рассказала об этом в ходе недавнего выступления перед представителями СМИ. Ранее городские власти по непонятным причинам отказывались комментировать попытку захвата "Самсона", предпринятую, если верить пострадавшим, под руководством командира чеченского батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулима Ямадаева.

"Я в курсе и докладывала лично и начальнику ФСБ, и министру внутренних дел. Это абсолютно не правовые действия. Возбуждено уголовное дело. И все виновные, кто пытался посягать на чужое имущество, понесут самое строгое наказание. Ситуация под контролем. Права восстановлены. Арестована целая группа лиц, которая занималась захватом этого предприятия. Идет следствие. Уверена, что мало им не покажется. Охота на такого рода действия в Петербурге будет отбита", – заявила Валентина Матвиенко.

В число арестованных попали сотрудники компании "Салолин Групп", заявлявшей о намерении реализовать на землях "Самсона" девелоперский проект стоимостью более $1 млрд. "АКБ "Московский индустриальный банк", контролирующий активы мясокомбината через ряд аффилированных компаний, претензии "Салолина" на эту территорию считает необоснованными.

Под вопросом по-прежнему остается и причастность к делу Сулима Ямадаева и чеченских милиционеров. Как сообщают северокавказские СМИ, в прошлую пятницу информацию об их участии в захвате петербургского мясокомбината опроверг заместитель министра внутренних дел Чечни Николай Симакин.

"Первый раз слышу вообще об этой ситуации. Наши сотрудники никуда из Чечни не выезжали. Мы никого не направляли в Петербург, командировочных никому не выписывали", – заявил он.


dp.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение