Санкт-Петербург. В.Матвиенко, отвечая на запрос Карамаева, сообщила, что темпы роста цен в ноябре-декабре 2007 года, оказались выше по сравнению с прошлым годом

26 декабря 2007, 09:53
Одной из возможных причин губернатор считает издание приказа Федеральной таможенной службы от 17.10.2007 N1283 "О местах декларирования отдельных видов товаров".

"В целях исключения роста цен на мясопродукты, связанного с данной ситуацией, в адрес Федеральной таможенной службы направлено соответствующее обращение", — сообщается в ответе.

Также губернатор отмечает, что "по вопросу организации проверок случаев возможной недобросовестной конкуренции на рынке мясной продукции и необоснованного повышения цен в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлено соответствующее обращение".

В связи с этим городские власти обратились в Федеральную таможенную службу за разъяснениями приказа, касающегося декларирования ввозимого мяса, сообщает пресс-служба городского парламента.

Напомним, данный документ исключает из числа мест декларирования ввозимого мяса Балтийскую таможню, шесть постов которой находятся в Морском порту Петербурга, через который ввозится около 80% мясной продукции (2 млн тонн в год). Таким образом, импортное мясо со следующего года должно будет проходить необходимые таможенные процедуры на нескольких постах Пулковской и Санкт-Петербургской таможен, существенно усугубляя и без того непростую транспортную ситуацию в городе.

Росбалт

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге состоялось совещание с аудиторами Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции...

В Пулково инспекторы Россельхознадзора задержали 150 лисьих шкур...

Черкизово и МЭР объединят усилия по выходу на внешние рынки...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

21 тонну куриной печени проверят на показатели качества и безопасности...

Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение