Санкт-Петербург: Вместо хлеба – контрабандный шпик

21 марта 2016, 08:16

Выявлен факт поступления продукции животного происхождения из Европы

Санкт-Петербург: Вместо хлеба – контрабандный шпик

Очередной случай поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из стран-членов Евросоюза под видом товаров прикрытия выявлен сотрудниками государственных контролирующих органов.

На Усть-Лужском таможенном посту государственными инспекторами Кингисеппской таможни был приостановлен ввоз 23 рефрижераторных контейнеров с запрещенной к ввозу замороженной продукцией животного происхождения (свиной шпик, говяжьи языки, печень, сыр). Согласно сопроводительным транспортным документам в контейнерах должны были находиться «замороженные хлебобулочные изделия», «замороженные продукты питания», «герметик». Все контейнеры направлялись из порта Гамбург, отправителями заявлены государства-участники Европейского Союза: Германия, Польша, Швеция, Нидерланды, Бразилия.

В рамках существующего информационного взаимодействия между СЗТУ и Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведён совместный контрольный досмотр вышеуказанного потенциально некачественного и опасного продовольственного сырья.

В соответствии с действующим законодательством РФ ввоз указанной продукции запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий.

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза 16 тонн охлажденной говядины
27 июня 2017, 09:11
В пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» на минувшей неделе запрещен ввоз охлажденной говядины в четвертинах, производства ОАО «Пинский мясокомбинат», Республика Беларусь. Груз общим весом более 16 тонн перевозился...


 

Горячее предложение