Санкт-Петербург: за время плавания охлажденная свинина превратилась в замороженную

24 сентября 2013, 16:42
Инспекторы Россельхознадзора обратили внимание на нарушение температурного режима хранения продукции

В ходе проведения ветеринарно-санитарного контроля импортной продукции в морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии бескостной свинины из Швеции весом около 25 тонн.

При проведении физического контроля поступившего в порт контейнера с продукцией стокгольмских предприятий, специализирующихся на разделке и хранении мяса и мясопродуктов, инспекторами Управления выявлено несоответствие данных, указанных на иностранной маркировочной этикетке, фактическому положению дел. В частности, установлено, что заявленная на шведской этикетке температура хранения продукции (0 - 7о С) не соответствует фактическим температурным условиям перевозки и состоянию свинины (-18о С).

Ввоз груза приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Швеции и результатов лабораторных исследований продукции на качество и безопасность.

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...
В Екатеринбурге нашли опасное мясо
7 июля 2016, 09:21
Сотрудники Россельхознадзора изъяли в Екатеринбурге опасное мясо. Были выявлены торговые точки, где продажа мясной продукции осуществлялась без сопроводительных документов. В начале июля сотрудники Россельхознадзора провели рейдовые мероприятии по торговым точкам в Екатеринбурге, где велась...