Сколько стоит новогодний стол?

15 декабря 2016, 09:43

Сколько стоит новогодний стол?

В Росстате подсчитали стоимость новогоднего застолья для россиян: 5585 рублей потратит средняя семья из 4-х человек на встречу Нового 2017 года, пишут "Известия".

Специалисты учли все: колбасы, курицу, мясо и мясопродукты, рыбные консервы и деликатесы, икру, цитрусовые, напитки, отечественный коньяк и шампанское, конфеты, а также "индексы оливье и селедки под шубой".

В целом новогоднее застолье в этот раз обойдется на 3,6% дороже, чем в прошлом году. По мнению экспертов, невысокий рост "индекса новогоднего стола" связан с тем, что цены на продуктов в уходящем году почти не повысились, а некоторые категории даже подешевели. В качестве примера Росстат приводит огурцы (стали дешевле на 31,6%) и помидоры (цена снизилась на 28,85).

Традиционные блюда новогоднего стола - салат "Оливье" и селедка под шубой – все же подорожали. Так, "Оливье" в этот раз обойдется в среднем в 310 рублей (на 1,8% больше, чем при встрече 2016-го), а селедка под шубой будет стоить 155 рублей (на 3,7% больше).

Для петербуржцев стоимость новогоднего застолья немного превысит средние показатели: праздничная продуктовая корзина обойдется на 5,5% больше, чем в прошлом году, и составит 5904 рубля. 

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге за грубое нарушение ветеринарного законодательства на 45 суток приостановлена деятельность производственного предприятия...

Санкт-Петербург: россельхознадзор изъял и уничтожен 1,5 центнера продукции, запрещенной к ввозу в страну...

Санкт-Петербург: "Пит–продукт" поставит сосиски в IKEA...

Санкт-Петербург: Партия кормовых добавок из Ирландии задержана в порту...

В Петербург не пустили 24 тонны гнилой свинины из Чили...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты питания на Камчатке подорожали до 30%
23 января 2019, 09:28
Продукты питания подорожали и на рынках, и в супермаркетах, и в магазинах шаговой доступности На Камчатке значительно подорожали продукты питания. Рост цен на мясо, рыбу и сахар отмечен в районе 20−30%. На 10% подорожал хлеб, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Мониторинг...


 

Горячее предложение