СПб: Кто ответит за чуму?

08 октября 2012, 11:08
На ярмарке в Тосно продано 370 кг мясной продукции с африканской чумой

Сегодня пресс-служба Россельхознадзора распространила сообщение о том, что на сельскохозяйственной ярмарке, проходившей 28-29 сентября 2012 года в г. Тосно, продано 370,7 кг мясной продукции, зараженной африканской чумой.

Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория получила положительные результаты на присутствие генома вируса африканской чумы свиней, говорится в сообщении ведомства.

Вся зараженная продукция (шпик, грудинку варено-копченую, колбаски охотничьи) произведена липецким ЗАО «Мясной мастер». На ярмарку ее привез индивидуальный предприниматель С.Щигров.

Управление Россельхознадзора обращается к гражданам, приобретавшим продукты у этого индивидуального предпринимателя, не скармливать их животным без предварительной термической обработки. Упаковку от продуктов необходимо направлять в мусоросборники только после проведения дезинфекции.

Владельцам личных подсобных хозяйств следует пригласить специалистов госветслужбы. Россельхознадзор просит не приобретать мясную продукцию на стихийных рынках и у случайных лиц.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ярославской области с прилавков может пропасть парное мясо
16 апреля 2014, 10:19
То, что не удалось африканской чуме, довершит новый технический регламент. С 1 мая вступает в силу новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», пишут "Крестьянские Ведомости". Согласно этому документу запрещается продавать...
Африканская чума свиней: каков контроль мяса на рынках Донбасса
28 марта 2014, 11:17
Несмотря на эпидемию африканской чумы свиней, на константиновском рынке "Центральный" мяса меньше не стало. А вот число покупателей точно уменьшилось. Корреспондент "Донбасса" выяснила, какой контроль проходит свинина, прежде чем попасть на прилавок. - Первый осмотр...
Под Волгоградом на рынках снова появилось мясо
24 сентября 2012, 10:01
Правда, продажа свинины до сих пор под запретомВчера, 22 сентября, в Волжском, городе-спутнике Волгограда, в нескольких торговых павильонах вновь появилась долгожданное мясо и продукция, произведенная из него. Правда, свинина так и остается под запретом, зато все остальное появилось на прилавках в...


 

Горячее предложение