Среди мясных консервов, представленных в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и области, почти три четверти имеет маркировку «ГОСТ»

13 мая 2009, 09:49
Паштеты товарной группы «Мясо домашних животных» в розничной торговле Санкт-Петербурга представлены тремя компаниями-производителями, среди которых лидер по уровню дистрибуции «Quatrefages» - 9,7%. Более половины мест на полках исследованного сетевого ритейла Санкт-Петербурга отведено под мясную консервацию, причем преимущественно из говядины и свинины. Доля неименованной продукции по количеству facing составляет 22,4%, что сопоставимо с представленностью торговой марки «Главпродукт». Лидером по количеству визуализируемых мест на полках торговых объектов среди производителей мясных консервов, как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области, является марка «Hame».

По данным маркетингового исследования рынка мясных и мясорастительных консервов в Санкт-Петербурге, опубликованного на портале www.bsmarket.ru, частота приобретения паштета для основной массы потребителей (порядка 78%), колеблется от одного раза в месяц до еженедельных покупок. Среди производителей паштетов торговой группы «Свинина», лидером по широте ассортимента, как в общем, так и в частных распределениях, выступает компания «Хаме Фудз». Следует также отметить фирму «Квинфуд С», имеющую низкую представленность в городе, но значительную в области. На ее долю приходится более 20% всего представленного в исследованных сетях ассортимента паштетов. Среди мясных консервов, представленных в сетевом ритейле Санкт-Петербурга и Ленинградской области, почти три четверти продукции имеет маркировку «ГОСТ». Доля продукции, выпускаемой по стандарту «ТУ», на 5,3% превышает показатель консервов «без маркировки». Важно отметить, что распределения по городу и по области практически совпадают. Структура мясных консервов, реализуемых в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, по рассматриваемому показателю сходна. Наиболее значимое отличие заключается в возросшей на 4% доле продукции с добавлением тушенки в области по сравнению с городом. Вся продукция товарной группы «Ветчина», представленная в исследованных сетях Санкт-Петербурга, не имеет сведений о сорте. В Ленинградской области доля таких консервов составляет 90%. Оставшиеся 10% маркированы надписью «Высший сорт». В отличие от большинства товарных групп мясных консервов, «Говядина» в упаковке «Easy open» представлена наибольшим количеством SKU в торговых объектах Санкт-Петербурга – на полках магазинов присутствует по 8 наименований продукции.
Источник: bsmarket.ru

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.