Ставка первого купона по облигациям ЗАО «Митлэнд Фуд Групп» определена в размере 12,50 % годовых

22 февраля 2007, 14:57
20 февраля 2007 года на ФБ ММВБ состоялось размещение первого облигационного выпуска Группы Митлэнд – одного из крупнейших операторов мясного рынка РФ.
Эмитентом облигационного займа выступает ЗАО «Митлэнд Фуд Групп». Основные параметры выпуска: объем эмиссии – 1 млрд рублей, срок обращения – 1092 дня, срочность купона – 91 день. По выпуску предусмотрена годовая оферта.
В ходе конкурса по определению ставки первого купона инвесторами было выставлено 29 заявок на общую сумму 1082 млн рублей по ставке купона в диапазоне 10,00% - 12,60% годовых. Ставка первого купона установлена эмитентом в размере 12,50% годовых. Ставки второго, третьего и четвертого купонов по облигациям равны ставке первого. Эффективная доходность к оферте составила 13,10% годовых.
Организатором выпуска выступает ОАО «Промышленно-строительный банк», андеррайтером – ОАО Внешторгбанк. Со-организаторы: Группа банков ОАО «ВЕФК», АКБ «СОЮЗ» (ОАО), ВТБ 24 (ЗАО), ЗАО «БФА», ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Со-андеррайтер: ОАО «АИКБ «Татфондбанк».
Приоритетным направлением инвестирования средств от размещения станет строительство крупного распределительного центра в Москве, который позволит Группе расширить свое присутствие в московском регионе.
Генеральный директор «MeatLand Food Group» Дмитрий Гордеев так комментирует событие: "Мы довольны размещением. Превышение спроса на наши облигации над предложением − еще одно подтверждение актуальности развития инфраструктуры на мясном рынке в рамках нашей стратегии развития. Мы намерены двигаться к заявленным целям, придерживаясь принципов прозрачности в отношениях с нашими инвесторами".

Справка о компании

Группа MeatLand – это интегрированное объединение компаний, обеспечивающее полный цикл коммерческих услуг на рынке мясной продукции - от забоя живого скота до поставки продукции в розничную торговлю. Компания закупает мясное сырье у отечественных производителей и за рубежом, обеспечивает его разделку, обработку, хранение и транспортировку, снабжает подготовленным сырьем отечественных производителей мясопродуктов, а также сама производит мясные полуфабрикаты, и поставляет мясо и полуфабрикаты на прилавки магазинов, в первую очередь, в крупные розничные торговые сети. Группа Митлэнд - один из крупнейших операторов мясного рынка РФ. В 2005 году объем поставок составил 75 000 тонн, достигнув в денежном выражении 5,6 млрд. рублей. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге, что обеспечивает преимущественный доступ к услугам крупнейшего морского торгового порта, критически важный при работе с зарубежными поставщиками. Компания также имеет дочернюю структуру в Москве, занимающуюся расширением поставок продукции в розничные сети. Бизнес компании структурно разделен на три основных направления:
• Производство охлажденного и замороженного мяса;
• Коммерция (закупки и дистрибуция мяса в розничные торговые сети и предприятиям общественного питания);
• Сервис (оказание логистических услуг участникам мясного рынка).
Ядром производственного бизнеса является мясоперерабатывающий комбинат во Всеволожске Ленинградской области, современный производственный комплекс, вступивший в строй в 2003. Ядром коммерческого и «логистического» бизнесов является уникальный распределительный центр в Санкт-Петербурге. MeatLand на сегодняшний день единственная в стране «мясная» компания с собственным специализированным распределительным центром (в Санкт-Петербурге, емкостью 9 тыс. тонн), который оснащен новейшей информационной системой управления складами, позволяющей максимально автоматизировать операционные процессы. Компания ведет свой бизнес по международным стандартам и имеет прозрачную структуру управления, обеспечивающую четкую работу подразделений закупки, логистики и дистрибуции

Пресс-служба компании ЗАО «Митлэнд Фуд Групп»

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.