Судебные приставы начали изъятие имущества ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" по иску ООО "Рост-Лайн" на 600 тыс. рублей

03 ноября 2006, 14:32
Судебные приставы начали изъятие имущества ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" по иску ООО "Рост-Лайн" (входит в холдинг "Стратегия Рост") на 600 тыс. рублей.
Долг ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" перед компанией стал образовываться с октября 2004 г. в результате неоплаты поставок концентрата соевого белка и других ингредиентов и достиг 1 млн рублей.
По словам начальника отдела продаж ООО "Рост-Лайн" Михаила Минеева, в октябре 2005 г. комбинат выплатил почти половину долга, однако отказался от дальнейшего погашения. После этого руководство ООО "Рост-Лайн" обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, который постановил взыскать с задолжника имущество в качестве погашения долга перед компанией.
"Для нашей компании такая ситуация складывается впервые, и обращение в суд - это крайняя мера, к которой мы были вынуждены прибегнуть, чтобы защитить свои права", - комментирует Михаил Минеев.

Мир не предвидится
Однако, как комментирует коммерческий директор ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" Дмитрий Антипенко, руководство комбината предложило ООО "Рост-Лайн" заключить мировое соглашение и рассчитаться по задолженности, но те отказываются садиться за стол переговоров и действуют только через судебных приставов.
На настоящий момент они изъяли часть имущества в счет задолженности. Однако, как заявляет Дмитрий Антипенко, действия приставов шли вразрез с законом: изъятая в бухгалтерии оргтехника является собственностью не предприятия, а сотрудников комбината.
В том числе он оспаривает сумму долга. "Общее решение суда за ООО "Рост-Лайн", но мы обжаловали сумму и сократили ее на четверть. Сейчас она составляет около 490-500 тыс. рублей", - заявляет Дмитрий Антипенко. На сегодняшний день ежемесячный объем производства ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" составляет около 450 т продукции.
По оценкам участников рынка, комбинат занимает около 1,5% от общей доли рынка в Петербурге, а продукция представлена лишь в 16% торговых точек по Петербургу, что в 4 раза меньше, чем у основных производителей.
Михаил Минеев, начальник отдела продаж ООО "Рост-Лайн", пошел на крайние меры, чтобы вернуть долги покупателей.

Кстати
- Доля городского рынка мясопродуктов ЗАО "Мясокомбинат "Санкт-Петербург" - около 1,5%.
- ООО "Рост-Лайн" поставляет пищевые добавки, растительные и животные белки предприятиям ООО "Дарья", ООО "Холдинговая компания "ПАРНАС", ОАО "Великолукский мясокомбинат" и другим.
- По данным руководства ООО "Рост-Лайн", доля рынка компании в Петербурге составляет 20-30%.


CitySpb.ru



Также в разделе:

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение