Судебные приставы собрались в «Евросервис»

17 сентября 2008, 12:19
Санкт-Петербург: Управление федеральной службы судебных приставов по Петербургу начало исполнительное производство о взыскании налогов с ОАО «ГК «Евросервис» за счет имущества должника.

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы (ИФНС) России № 8 по Петербургу вынесла постановления о взыскании налога с ОАО «Группа компаний «Евросервис» за счет имущества должника. Постановления направлены на исполнение в Управление федеральной службы судебных приставов по Петербургу.
Кроме того, ИФНС вынесла решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке. В пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу сообщили, что это исполнительное производство очень сложное и его результаты будут объявлены через несколько месяцев.

Общую сумму задолженности судебные приставы не сообщают, отметив, что по одному из постановлений фигурирует сумма в 800 тыс. рублей. В межрайонной ИФНС России № 8 по Петербургу также отказались сообщить общую сумму задолженности, сославшись на налоговую тайну.

Как сообщил источник, «Евросервис» перестал платить налоги с мая 2008 г.
Один из бывших топ-менеджеров компании отметил, что сумма задолженности только по одному юридическому лицу - ОАО «ГК «Евросервис» - на 1 августа составляла более 12 млн рублей. Кредиторская задолженность всех компаний, входящих в холдинг, на конец июня составляла $ 646 млн.

По мнению аналитиков, «Евросервис» является очень закрытой компанией. Возможно, именно поэтому большинство экспертов не пожелали авторизоваться.
Из-за сложной финансовой ситуации компании «Нефтегазмонтажсервис» и «Продимекс» отказались от покупки «Евросервиса». В компании отметили, что генеральный директор «Евросервиса» Александр Егоров (представлял интересы «Продимекса»), назначенный со 2 августа, уже более 3 недель не появляется в «Евросервисе». Один из топ-менеджеров компании сообщил: на последнем заседании совета директоров «Евросервиса» было предложено расторгнуть трудовой договор с Егоровым, однако председатель совета директоров Сергей Станкевич заблокировал это решение.

Сегодня всем бизнесом группы компаний «Евросервис» по-прежнему управляет Константин Мирели (до 2007 г. - Мирилашвили), находящийся в Израиле.
Источник, знакомый с ситуацией в «Евросервисе», рассказал «ДП», что теперь, вероятнее всего, Мирели будет пытаться продать свой бизнес частями. При этом владелец по-прежнему не платит заработную плату сотрудникам. В регионах задолженность по ней составляет 5-7 месяцев.

По данным «ДП», сегодня Мирели активно ведет переговоры с Россельхозбанком о продаже ему «Аграрно-зерновой компании». В нее входит 24 компании и порядка 17 тыс. га земли находится в собственности, 200 тыс. га - в аренде.
Константин Мирели является родным братом известного бизнесмена Михаила Мирилашвили. В настоящее время он отбывает наказание (8 лет строгого режима) по приговору окружного суда ЛенВО от 1 августа 2003 г. по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Факт:

В 2007 г. квоты на ввоз продукции ГК «Евросервис» - 175,85 тыс. т, что составляет около 15% совокупного объема квот на импорт мяса птицы в Россию.
Источник: ООО КАДИС

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.