Свинокомплекс "Рюрик–Агро" завершил реконструкцию

27 апреля 2010, 16:59
Свинокомплекс "Рюрик–Агро" в Тосненском районе Ленинградской области завершил масштабную реконструкцию. Благодаря усовершенствованию производства компания сможет почти в 2 раза увеличить объем прибыли.

Комплекс "Рюрик–Агро", принадлежащий датчанам, провел реконструкцию стоимостью 950 млн рублей. Заместитель генерального директора ООО "Рюрик–Агро" Татьяна Шарыгина сообщила: "От старой свинофермы остались только стены, а вся технологическая начинка полностью заменена".

Кредиты на реконструкцию свинокомплекса предоставили Den Danske Bank (Дания), Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO). В финансировании проекта также участвует Danish Investment Fund for Eastern Europe — датская правительственная организация, помогающая работающим в России датским инвесторам.

Татьяна Шарыгина рассказала, что компания пытается взять кредиты и в российских банках в рамках Национальной программы развития АПК: "Пока это не получается из–за бюрократизма и постоянного изменения правил кредитования по программе, но мы не теряем надежды".

Генеральный директор "Рюрик–Агро" Джон Хюбел считает, что средства, вложенные в реконструкцию, окупятся за счет более эффективного производства и увеличения объема с 100 тыс. свиней в 2009 году до 180 тыс. в ближайшие 2–3 года. Всю прибыль владельцы намерены вкладывать в дальнейшее развитие — компания планирует построить еще несколько свиноферм в Ленинградской и Псковской областях.

Ксения Колоштивина, ведущий советник по инвестициям NEFCO, предоставившей "Рюрик–Агро" кредит в 400 тыс. евро на строительство навозохранилищ, отметила, что четырехлетний кредит под 6% годовых корпорация выделила в рамках программы "Экоэффективность". Она сообщила, что все проекты, финансируемые NEFCO, окупаются за счет ежегодной экономии средств в результате проведенной модернизации. Период окупаемости данного проекта, по оценке эксперта, составит 4 года.

Справка:

ООО "Рюрик–Агро" приобрело совхоз "Восточный" в 2008 году. Сейчас на предприятии работают около 330 человек, в том числе около 20 иностранцев. Продукция свинокомплекса поступает на мясоперерабатывающие заводы Санкт–Петербурга, Москвы, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO) создана в 1990 году Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Головной офис расположен в Хельсинки.

Основная деятельность NEFCO направлена на проекты, которые являются как экономически выгодными, так и позволяют улучшить состояние окружающей среды региона. Приоритетными направлениями являются сокращение выбросов парниковых газов, улучшение состояния Балтийского моря, снижение загрязнения окружающей среды токсичными веществами.

В инвестиционном портфеле корпорации около 350 малых и средних проектов. Средняя стоимость одного кредитного проекта NEFCO составляет 350-400 тыс. евро. В случае средних и крупных проектов кредит может достигать 4–5 млн евро.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...
Белоруссия: Компания Bauer Technics весной 2017 года введет свинокомплекс на 54 тыс. голов в Бобруйском районе
24 января 2017, 13:00
Чешская компания Bauer Technics весной 2017 года планирует ввести свинокомплекс на 54 тыс. голов в поселке Глуша Бобруйского района. Об этом сообщает газета "Пражский Телеграф". Проект реализуется совместно с Бобруйским комбинатом хлебопродуктов, финансирование предоставляет...


 

Горячее предложение