Свинокомплекс "Рюрик–Агро" завершил реконструкцию

27 апреля 2010, 16:59
Свинокомплекс "Рюрик–Агро" в Тосненском районе Ленинградской области завершил масштабную реконструкцию. Благодаря усовершенствованию производства компания сможет почти в 2 раза увеличить объем прибыли.

Комплекс "Рюрик–Агро", принадлежащий датчанам, провел реконструкцию стоимостью 950 млн рублей. Заместитель генерального директора ООО "Рюрик–Агро" Татьяна Шарыгина сообщила: "От старой свинофермы остались только стены, а вся технологическая начинка полностью заменена".

Кредиты на реконструкцию свинокомплекса предоставили Den Danske Bank (Дания), Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO). В финансировании проекта также участвует Danish Investment Fund for Eastern Europe — датская правительственная организация, помогающая работающим в России датским инвесторам.

Татьяна Шарыгина рассказала, что компания пытается взять кредиты и в российских банках в рамках Национальной программы развития АПК: "Пока это не получается из–за бюрократизма и постоянного изменения правил кредитования по программе, но мы не теряем надежды".

Генеральный директор "Рюрик–Агро" Джон Хюбел считает, что средства, вложенные в реконструкцию, окупятся за счет более эффективного производства и увеличения объема с 100 тыс. свиней в 2009 году до 180 тыс. в ближайшие 2–3 года. Всю прибыль владельцы намерены вкладывать в дальнейшее развитие — компания планирует построить еще несколько свиноферм в Ленинградской и Псковской областях.

Ксения Колоштивина, ведущий советник по инвестициям NEFCO, предоставившей "Рюрик–Агро" кредит в 400 тыс. евро на строительство навозохранилищ, отметила, что четырехлетний кредит под 6% годовых корпорация выделила в рамках программы "Экоэффективность". Она сообщила, что все проекты, финансируемые NEFCO, окупаются за счет ежегодной экономии средств в результате проведенной модернизации. Период окупаемости данного проекта, по оценке эксперта, составит 4 года.

Справка:

ООО "Рюрик–Агро" приобрело совхоз "Восточный" в 2008 году. Сейчас на предприятии работают около 330 человек, в том числе около 20 иностранцев. Продукция свинокомплекса поступает на мясоперерабатывающие заводы Санкт–Петербурга, Москвы, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO) создана в 1990 году Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Головной офис расположен в Хельсинки.

Основная деятельность NEFCO направлена на проекты, которые являются как экономически выгодными, так и позволяют улучшить состояние окружающей среды региона. Приоритетными направлениями являются сокращение выбросов парниковых газов, улучшение состояния Балтийского моря, снижение загрязнения окружающей среды токсичными веществами.

В инвестиционном портфеле корпорации около 350 малых и средних проектов. Средняя стоимость одного кредитного проекта NEFCO составляет 350-400 тыс. евро. В случае средних и крупных проектов кредит может достигать 4–5 млн евро.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса приостановлено в Морском порту Петербурга...

Санкт-Петербург: о мерах по недопущению возникновения и распространения вируса гриппа птиц...

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку
26 мая 2017, 10:16
Для строящегося свинокомплекса компании «Агротек» в поселке Лесной на Камчатку доставлено технологическое оборудование. Доставлено шесть 40-футовых контейнеров с оборудованием для 1-го комплекса будущего свинокомплекса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в...
В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней
16 мая 2017, 09:53
Проект реализует "Сибирская аграрная группа". В июле 2017 года в Нижнетавдинском районе будет запущен свиноводческий комплекс "Тюменский", рассчитанный на 23 тысяч голов свиней. Инвестором проекта является одно из ведущих сельхозпредприятий России - томский агрохолдинг...
Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки
16 мая 2017, 09:19
К концу мая сюда доставят 1800 свиноматок В алтайском селе Клочки Ребрихинского района начались работы по восстановлению свинокомплекса. В короткие сроки необходимо провести ревизии и ремонт инженерных коммуникаций, помещений и оборудования. К концу месяца сюда планируют доставить...


 

Горячее предложение