Свинокомплекс "Рюрик–Агро" завершил реконструкцию

27 апреля 2010, 16:59
Свинокомплекс "Рюрик–Агро" в Тосненском районе Ленинградской области завершил масштабную реконструкцию. Благодаря усовершенствованию производства компания сможет почти в 2 раза увеличить объем прибыли.

Комплекс "Рюрик–Агро", принадлежащий датчанам, провел реконструкцию стоимостью 950 млн рублей. Заместитель генерального директора ООО "Рюрик–Агро" Татьяна Шарыгина сообщила: "От старой свинофермы остались только стены, а вся технологическая начинка полностью заменена".

Кредиты на реконструкцию свинокомплекса предоставили Den Danske Bank (Дания), Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO). В финансировании проекта также участвует Danish Investment Fund for Eastern Europe — датская правительственная организация, помогающая работающим в России датским инвесторам.

Татьяна Шарыгина рассказала, что компания пытается взять кредиты и в российских банках в рамках Национальной программы развития АПК: "Пока это не получается из–за бюрократизма и постоянного изменения правил кредитования по программе, но мы не теряем надежды".

Генеральный директор "Рюрик–Агро" Джон Хюбел считает, что средства, вложенные в реконструкцию, окупятся за счет более эффективного производства и увеличения объема с 100 тыс. свиней в 2009 году до 180 тыс. в ближайшие 2–3 года. Всю прибыль владельцы намерены вкладывать в дальнейшее развитие — компания планирует построить еще несколько свиноферм в Ленинградской и Псковской областях.

Ксения Колоштивина, ведущий советник по инвестициям NEFCO, предоставившей "Рюрик–Агро" кредит в 400 тыс. евро на строительство навозохранилищ, отметила, что четырехлетний кредит под 6% годовых корпорация выделила в рамках программы "Экоэффективность". Она сообщила, что все проекты, финансируемые NEFCO, окупаются за счет ежегодной экономии средств в результате проведенной модернизации. Период окупаемости данного проекта, по оценке эксперта, составит 4 года.

Справка:

ООО "Рюрик–Агро" приобрело совхоз "Восточный" в 2008 году. Сейчас на предприятии работают около 330 человек, в том числе около 20 иностранцев. Продукция свинокомплекса поступает на мясоперерабатывающие заводы Санкт–Петербурга, Москвы, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей.

Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO) создана в 1990 году Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Головной офис расположен в Хельсинки.

Основная деятельность NEFCO направлена на проекты, которые являются как экономически выгодными, так и позволяют улучшить состояние окружающей среды региона. Приоритетными направлениями являются сокращение выбросов парниковых газов, улучшение состояния Балтийского моря, снижение загрязнения окружающей среды токсичными веществами.

В инвестиционном портфеле корпорации около 350 малых и средних проектов. Средняя стоимость одного кредитного проекта NEFCO составляет 350-400 тыс. евро. В случае средних и крупных проектов кредит может достигать 4–5 млн евро.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...
Проект по строительству свинокомплекса в Хабаровском крае получит государственную инфраструктурную поддержку
14 апреля 2017, 10:16
Проект OOO "Скифагро-ДВ" по строительству в Хабаровском крае свиноводческого комплекса на 70 тыс. голов мощностью 5,3 тыс. тонн свинины в год будет включен в перечень инвестиционных проектов, получающих государственную инфраструктурную поддержку, сообщила пресс-служба...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение