"Талина" продаст инвестору до 7% уставного капитала

17 октября 2007, 10:16
Группа компаний "Талина" рассматривает возможность продажи инвестору до 7% уставного капитала. Об этом сообщил AK&M гендиректор ГК "Талина" Николай Григорьев.

Однако конкретные шаги в этом направлении возможны только после получения отчетности по МСФО за 2 года, подчеркнул Н.Григорьев.

По его словам, Pricewaterhouse Coopers в настоящее время готовит отчетность Талины за 2006 год. Талина планирует опубликовать отчетность за 2006 год до конца текущего года. Отчетность по МСФО за 2007 год будет опубликована не ранее лета 2008 года. "Талина", по словам собеседника AK&M, готовиться стать "абсолютно прозрачной" компанией.

Как сообщил Н.Григорьев, компания в качестве одного из инструментов привлечения финансирования рассматривает также выход на IPO. Он уточнил, что IPO может состоятся не ранее 2010 года.

Финансовый директор группы Сергей Стрельников сообщил AK&M, что Талину интересуют такие крупные инвесторы как ЕБРР, IFC.

По словам Н.Григорьева, компания начала тестовые продажи своей продукции в Санкт-Петербурге и изучает московский рынок. В настоящее время она реализует продукцию преимущественно в Приволжском федеральном округе.

С.Стрельников уточнил корреспонденту AK&M, что в настоящее время открыты филиалы ТД "Талина" в Санкт-Петербурге и Москве. По его словам, в новых регионах Талина планирует реализовывать преимущественно свои новые продукты: охлажденное мясо и полуфабрикаты (в том числе, пельмени, блинчики, вареники). Продукция компании в Санкт-Петербурге поставляется в такие сети как, "Лента", "Карусель". В Москве заключены договоры о поставке с "Седьмым континентом", планируется заключение договоров c X5 Retail, Metro, Auchan.

На вопрос о планах компании по приобретениям и поглощениям, гендиректор "Талины" ответил, что таковые в ближайшей перспективе не планируются.

ГК "Талина" (основана в 1998 году в Республике Мордовия на базе ООО "Мясоперерабатывающий комплекс "Атяшевский") в настоящее время включает 15 предприятий, работающих в сфере агробизнеса, мясопереработки и продаж в 16 регионах РФ, в том числе 3 мясоперерабатывающих комплекса — ООО "МПК "Атяшевский", ЗАО "МПК "Саранский", ЗАО "МПК Торбеевский", а также производителя свинины ЗАО "Мордовский бекон", комбикормовый завод ОАО "Мордовский комбинат хлебопродуктов", предприятия сельского хозяйства, торговые дома и представительства. Головное предприятие группы — ЗАО "Талина". Объем продаж произведенной продукции в 2006 году составил более 3 млрд руб.

"Талина" планирует построить комбинаты в Нижегородской и Саратовской областях стоимостью 4.7 млрд руб. каждый. Совместно с австрийской Shaller реализуется строительство убойного цеха в Мордовии. Предприятие мощностью 150 т в день будет выпускать охлажденное мясо. Кроме того, "Талина" совместно с бельгийской Rattlerow Seghers N.V. планирует построить "Нуклеус" — генетический центр по производству высокопородных свиней для откорма.

Акционерами "Талины", по словам Н.Григорьева, является менеджмент компании.

AK&M

Также в разделе:

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение