Уральской таможне запретили работать с мясом

30 ноября 2007, 13:03
Федеральная таможенная служба (ФТС) России издала приказ об ограничении декларирования мясной продукции Уральским таможенным управлением (УТУ).
Как рассказали в пресс-службе ведомства, теперь растаможивать импортную мясную продукцию, ввозимую в УрФО, будут в Москве и Санкт-Петербурге. В управлении отмечают, что это распоряжение ФТС не является неординарным, так как оно имеет право ограничить места декларирования определенных видов товаров, если посчитает это необходимым. По мнению участников рынка, это решение ФТС не отразится на ценах на сырье, так как сейчас основная масса импортного мяса декларируется в Санкт-Петербурге и Москве.
По словам гендиректора группы компаний "Россток" (уральский трейдер, имеющий право декларировать мясо в УТУ) Вадима Медовикова, его компания декларирует продукцию в Санкт-Петербурге, после того как она пересекает границу, а затем наземным транспортом доставляется на Урал. По его словам, такая схема более удобна для трейдеров и существует уже давно. "Сейчас к нам поступило предложение от уральской таможни создать в нашем регионе таможенный склад временного хранения, чтобы наша таможня вновь получила функции по декларированию мяса. Но мы пока обдумываем это предложение, хотя нам выгодно работать по уже отлаженной схеме через Балтийскую таможню", — отметил господин Медовиков.

Коммерсант

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.