В 2012 году производство отечественных колбас вырастет на 4%

21 октября 2011, 08:18
Производство колбасных изделий в 2012 году вырастет на 4%. Причиной тому послужит рост потребления колбасных изделий, обусловленный увеличением доходов населения.

За последние два года увеличение доходов россиян позволило покупать больше колбасных изделий, чем в кризисный период. Сегодня потребление этих продуктов выросло на 7,6%. Рост потребления колбас, по словам экспертов КредИнформ, повлечет за собой и постепенный рост объемов производства. Так, если к концу этого года объем производства колбасной продукции увеличится на 2,4% , то в 2012 году – уже на 4%.

Производство колбасных и аналогичных мясных изделий сконцентрировано в Центральном (38%) и Приволжском (18%) федеральных округах. По объемам производства, соответственно, лидирует Центральный ФО, особенно Москва и Московская область. По некоторым оценкам по итогам 2010 года здесь было выпущено более 40% общероссийского объема колбасных изделий.

Ведущими предприятиями по производству колбас являются ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (ЦФО), ООО «Ростовский колбасный завод – ТАВР» (ЮФО), ОАО «Великолукский Мясокомбинат» (СЗФО), ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (ЦФО), ООО «Ратимир» (ДФО), ОАО «Мясокомбинат Омский» (СФО), ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» (УФО), ООО «Мясокомбинат Дубки» (ПФО), ООО «ПО «Агротехпром» (СКФО). Всего же на рынке мясопереработки действуют порядка 5 000 мясокомбинатов, существует много объединений.

Интересно, что хотя лидером производства колбасных изделий и является ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», наибольшую маржу прибыли показывают ООО «Ростовский колбасный завод Тавр» и ЗАО «Стародворские Колбасы». Для этих же предприятий характерны наиболее высокие результаты по показателю рентабельности акционерного капитала. По платежеспособности компании безусловный лидер отрасли ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».
В заключении стоит отметить, что в Россию импортируется лишь небольшая часть колбасной продукции — всего 3%. И чаще всего основную долю этого импорта составляют мясные деликатесы.

Дополнительная информация:
Информационное агентство ЗАО «КредИнформ» работает в России с 1994 года. «КредИнформ» готовит маркетинговые обзоры по различным отраслям, оказывает информационные услуги, а также осуществляет инкассовые операции (досудебное взыскание задолженностей) по России и за рубежом.
Агентство является партнёром Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере информационной поддержки инвестиционных проектов, является членом Ленинградской областной Торгово-Промышленной палаты.

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донские колбасы не пускают на Кубань из-за АЧС
22 декабря 2016, 11:01
Производители колбас и мясных деликатесов из Ростовской области во время предновогодних продаж столкнулись с запретом на ввоз своей продукции в Краснодарский край Запрет на ввоз свиноводческой продукции и продуктов с содержанием свинины из других регионов введен в Краснодарском крае с...
Израиль: Колбасно-сосичный кризис
16 ноября 2016, 09:43
Год назад Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака. Отчет наделал немало шума и стал причиной резкого снижения в потреблении продуктов из...


 

Горячее предложение