В Эстонии введен запрет на ввоз свинины из Санкт-Петербурга

11 января 2011, 10:06
На территорию Европейского союза, в том числе и Эстонии, и Финляндии, запрещено ввозить свинину, живых свиней и пищевые продукты из свинины из-под Санкт-Петербурга, ограничение введено с целью воспрепятствовать распространению обнаруженной там африканской чумы свиней на территорию ЕС. Об этом сообщает эстонское телевидение со ссылкой на Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии.

В Эстонию запрещается также ввозить из России и изделия из свинины, предназначенные для личного потребления.
Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии, совместно с Налогово-таможенным департаментом усилили меры биологической безопасности, для того чтоб предотвратить распространение заболевания из России в Эстонию. При пересечении границы тщательно проверяется личный багаж пассажиров, а транспортные средства для перевозки животных должны быть очищены и продезинфицированы.

Ветеринарно-пищевой департамент 4 января ввел поправки к Закону о контроле за заболеваниями животных. Привезенные из районов, где было обнаружено заболевание, животные должны находиться под карантином не менее 48 часов, на них обязательно должна иметься необходимая документация.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне нового года в Ломоносовском районе Ленинградской области были обнаружены трупы свиней и признаками вируса африканской чумы, а 8 января очаг заболевания был выявлен в поселке Володарка Красносельского района Санкт-Петербурга в личном подворье, что подтверждено исследованиями Россельхознадзора. В поселке в полном объеме проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, включающий уничтожение павших животных, помещений, в которых они содержались, и мяса сожжением, а также дезинфекцию и вывоз грунта с пострадавшего подворья. На территориях Петродворцового, Красносельского, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, а также на территориях Гатчинского и Ломоносовского муниципальных районов Ленинградской области действует карантин.

Напомним также, африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь домашних и диких свиней, которая характеризуется высокими показателями заболеваемости, смертности (до 98-100%) и не имеет средств биологической защиты, что может привести к большим экономическим потерям и полному уничтожению поголовья свиней в очаге заболевания. Люди заболеванию африканской чумой свиней не подвержены.
Источник: severinform.ru

Также в разделе:

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ выйдет на новые рынки мяса из-за АЧС в Европе, дефицита не будет
11 февраля 2014, 08:08
Африканская чума свиней (АЧС), обнаруженная в Литве, и ограничение в связи с этим поставок свинины из Евросоюза в Россию вызвали бурную реакцию со стороны европейского сообщества. Принятые Россельхознадзором меры европейские специалисты на минувшей неделе назвали непропорциональными и заявили...
Эстония ввела запрет на ввоз в страну мяса из России
25 марта 2011, 08:52
Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии в четверг ввел запрет на ввоз в страну мясных изделий из России в связи с обнаружением очага свиной чумы в Ленинградской области, сообщила пресс-служба департамента."Импорт живых свиней, свежей свинины и мясных продуктов из России в Европейский союз, в том...
В Латвию запретили ввозить российское мясо
19 января 2011, 09:17
В целях защиты территории Латвии и других государств-членов ЕС от африканской свиной чумы Европейская комиссия ввела запрет на ввоз мяса и молочной продукции из третьих стран, сообщила VAS Latvijas Dzelzceļš.В случае, если в багаже пассажире поезда находится запрещенная продукция, после въезда на...


 

Горячее предложение