В Могойтуйском районе Забайкальского края развивают племенное животноводство

13 января 2010, 09:59
В Могойтуйском районе ведутся работы по разведению крупного рогатого скота - казахской белоголовой и галловейской пород; овец забайкальской и агинской; в коневодстве разводят лошадей забайкальской и буденновской и в скором времени появится племрепродуктор по верблюдам монгольской породы. Сообщает пресс-служба районной администрации.

Только в 2009 году в трех хозяйствах созданы дополнительно три племрепродуктора по разведению казахской белоголовой породы КРС. В прошлом году в колхозе «Победа» насчитывалось около 70 голов племенных коров казахской белоголовой. В этом году их численность возросла до 120 голов.

В рамках реализации проекта «Развитие мясного скотоводства на 2009-2012 годы» четыре зоотехника из племенных заводов «Догой», «Ага-Хангил», «Зугалай» и совхоза «Могойтуйский» недавно вернулись из г.Санкт-Петербурга, где прошли курсы повышения квалификации по данному виду работ. И там же им были вручены новейшие компьютерные программы «СелЭкс-Корова», которые обеспечат ведение селекционной племенной работы в племенных хозяйствах района на современном уровне и в соответствии ФЗ «О племенном животноводстве».

В четырех племенных хозяйствах Могойтуйского района в ближайшее время планируются работы по чипированию. Это процесс присвоения каждому животному идентификационного личного номера, который будет введен единожды и на всю жизнь. Это позволит племенному поголовью сохранить свою целостность и улучшить селекционно-племенную работу со стадом животных. Около 1000 чипов уже заказано.

В районе имеются мощные мясные ресурсы, кадровый потенциал, чего нет в хозяйствах других районов. Но по продуктивным качествам животных необходимо вести работу и нельзя останавливаться на достигнутом.
Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин одобрил документ, снижающий зависимость от импорта племенных животных
28 ноября 2017, 09:55
Кабинет министров одобрил проект соглашения, подготовленный в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который позволит снизить зависимость России от импорта племенных животных. Распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном сайте кабинета министров.Документ, в частности,...
Казахстан: Закуп племенного поголовья за границей сам по себе не решает проблем в мясном животноводстве
28 февраля 2011, 13:00
В нынешнем послании народу Казахстана президент страны особо отметил беспрецедентный проект по развитию мясного животноводства, который будет реализован в аграрном секторе.Так, уже в 2016 году экспорт мяса должен составить 60 тысяч тонн, что равноценно экспорту 4 миллионов тонн зерна. На...
В Кабардино-Балкарии займутся трансплантацией эмбрионов крупного рогатого скота
3 марта 2010, 17:14
В Кабардино-Балкарии вступила в завершающую стадию работа по созданию центра по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота на 420 голов. Об этом сегодня, 3 марта, сообщил глава Минсельхоза республики Тембулат Эркенов на заседании Совета при президенте КБР по реализации приоритетных...


 

Горячее предложение