В Могойтуйском районе Забайкальского края развивают племенное животноводство

13 января 2010, 09:59
В Могойтуйском районе ведутся работы по разведению крупного рогатого скота - казахской белоголовой и галловейской пород; овец забайкальской и агинской; в коневодстве разводят лошадей забайкальской и буденновской и в скором времени появится племрепродуктор по верблюдам монгольской породы. Сообщает пресс-служба районной администрации.

Только в 2009 году в трех хозяйствах созданы дополнительно три племрепродуктора по разведению казахской белоголовой породы КРС. В прошлом году в колхозе «Победа» насчитывалось около 70 голов племенных коров казахской белоголовой. В этом году их численность возросла до 120 голов.

В рамках реализации проекта «Развитие мясного скотоводства на 2009-2012 годы» четыре зоотехника из племенных заводов «Догой», «Ага-Хангил», «Зугалай» и совхоза «Могойтуйский» недавно вернулись из г.Санкт-Петербурга, где прошли курсы повышения квалификации по данному виду работ. И там же им были вручены новейшие компьютерные программы «СелЭкс-Корова», которые обеспечат ведение селекционной племенной работы в племенных хозяйствах района на современном уровне и в соответствии ФЗ «О племенном животноводстве».

В четырех племенных хозяйствах Могойтуйского района в ближайшее время планируются работы по чипированию. Это процесс присвоения каждому животному идентификационного личного номера, который будет введен единожды и на всю жизнь. Это позволит племенному поголовью сохранить свою целостность и улучшить селекционно-племенную работу со стадом животных. Около 1000 чипов уже заказано.

В районе имеются мощные мясные ресурсы, кадровый потенциал, чего нет в хозяйствах других районов. Но по продуктивным качествам животных необходимо вести работу и нельзя останавливаться на достигнутом.
Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: 24 тонны говядины из Буэнос-Айреса приостановлено в морском порту Санкт-Петербурга...

Санкт-Петербург: Инспекторы Россельхознадзора вернули в Бразилию 42 тонны говяжьих субпродуктов...

Санкт-Петербург: 27 тонн говяжьих субпродуктов из Буэнос-Айреса приостановлено в морском порту Санкт-Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Фермеры ЮКО активно развивают племенное животноводство
16 января 2018, 07:00
Сейчас численность племенного крупно-рогатого скота по области составляет почти 32,5 тысячи голов, овец – 392 тысячи. В прошлом году фермеры сдали около 500 тонн мяса. Рост поголовья эксперты связывают с новыми механизмами субсидирования сельского хозяйства и созданием...
Казахстан: Закуп племенного поголовья за границей сам по себе не решает проблем в мясном животноводстве
28 февраля 2011, 13:00
В нынешнем послании народу Казахстана президент страны особо отметил беспрецедентный проект по развитию мясного животноводства, который будет реализован в аграрном секторе.Так, уже в 2016 году экспорт мяса должен составить 60 тысяч тонн, что равноценно экспорту 4 миллионов тонн зерна. На...
В Кабардино-Балкарии займутся трансплантацией эмбрионов крупного рогатого скота
3 марта 2010, 17:14
В Кабардино-Балкарии вступила в завершающую стадию работа по созданию центра по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота на 420 голов. Об этом сегодня, 3 марта, сообщил глава Минсельхоза республики Тембулат Эркенов на заседании Совета при президенте КБР по реализации приоритетных...


 

Горячее предложение