В Морском порту Петербурга задержаны крупные партии мяса и рыбы

20 июня 2007, 10:16

Ветеринарные инспекторы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали в Морском порту Петербурга крупную партию - более 5 тыс. коробок - мяса, а также 27 т мороженной рыбы и 24 т сушеной рыбопродукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Как передает РБК, свиные субпродукты направлялись из США в адрес одной из московских фирм. Груз был задержан региональным управлением Россельхознадзора в петербургском порту, поскольку у компании отсутствовало разрешение на ввоз 65-ти из 72-х т мяса.

Ввоз мороженой рыбы, получателем которой выступала петербургская компания "Рыбный альянс", был также пресечен ветеринарными инспекторами из-за нарушения ветеринарно-санитарных требований. Согласно действующим нормам, в Россию запрещен импорт животноводческой продукции через третьи страны. Между тем, страной происхождения 27 т рыбы, поступившей в Морской порт Петербурга из Уругвая, оказалась Испания.

Сушеную рыбу из Китая, следовавшую в адрес московской компании, Россельхознадзор вернет обратно в КНР в связи с отсутствием разрешения ведомства на ввоз груза.

rzd-partner 

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.