В Петербурге подан иск о банкротстве птицефабрики «Синявинская»

27 сентября 2016, 17:13

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подано исковое заявление о банкротстве крупнейшего производителя яиц на Северо-Западе России — ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР», следует из материалов картотеки «Электронное правосудие».

 птицефабрика «Синявинская»

Истцом в карточке дела указано ООО «ГорбуновЪ». Из выписки ЕГРЮЛ следует, что данная компания, зарегистрированная в городе Краснодар, занимается деятельностью, связанной с перевозками.

Дата слушаний по иску пока не назначена.

Птицефабрика «Синявинская» является крупнейшей на Северо-Западе России, объем производства составляет 1,3 млрд штук яиц в год. В сентябре СМИ сообщили о том, что бизнесмен Никита Мельников завершил сделку по продаже Синявинской птицефабрики. Имена покупателей он не стал раскрывать.

Осенью 2015 года в Ленобласти было заведено уголовное дело о порче земли птицефабрикой. По данным прокуратуры 47 региона, «Синявинская» осуществляла сброс сточных вод по дренажным канавам в реку Черная и Староладожский канал, однако локальными очистными сооружениями выпуски оборудованы не были.

В июне 2015 года, прокуратура Кировского района вместе с сотрудниками УФСБ, МВД и Россельхознадзора выявили на птицефабрике нарушения норм хранения и утилизации куриного помета, который является токсичным отходом третьего класса опасности.

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция птицефабрики «Синявинская» одержала победу на выставке «Продэкспо-2017»
16 февраля 2017, 00:22
Крупнейший производитель яйца в европейской части страны – птицефабрика «Синявинская» – приняла участие в международной продовольственной выставке «Продэкспо». По итогам участия продукция птицефабрики завоевала «золото» и звание «Лучший...
«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек
14 ноября 2016, 09:38
Птицефабрика реструктурирует долги и расширяет производство Птицефабрика «Синявинская», к которой в сентябре был подан иск о банкротстве, объявила о преодолении финансовых трудностей. Как сообщили в пресс-службе компании, на 2017 год...
Новый владелец «Синявинской» впервые проявил себя
11 ноября 2016, 11:01
Птицефабрика «Синявинская», недавно купленная холдингом «Русгрэйн» у предпринимателя Никита Мельникова, намерена вложить более 2 млн евро в расширение производства. Как рассказали РБК Петербург в пресс-службе компании, на эти деньги будет куплена новая сортировальная...


 

Горячее предложение