В Петербурге подан иск о банкротстве птицефабрики «Синявинская»

27 сентября 2016, 17:13

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подано исковое заявление о банкротстве крупнейшего производителя яиц на Северо-Западе России — ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР», следует из материалов картотеки «Электронное правосудие».

 птицефабрика «Синявинская»

Истцом в карточке дела указано ООО «ГорбуновЪ». Из выписки ЕГРЮЛ следует, что данная компания, зарегистрированная в городе Краснодар, занимается деятельностью, связанной с перевозками.

Дата слушаний по иску пока не назначена.

Птицефабрика «Синявинская» является крупнейшей на Северо-Западе России, объем производства составляет 1,3 млрд штук яиц в год. В сентябре СМИ сообщили о том, что бизнесмен Никита Мельников завершил сделку по продаже Синявинской птицефабрики. Имена покупателей он не стал раскрывать.

Осенью 2015 года в Ленобласти было заведено уголовное дело о порче земли птицефабрикой. По данным прокуратуры 47 региона, «Синявинская» осуществляла сброс сточных вод по дренажным канавам в реку Черная и Староладожский канал, однако локальными очистными сооружениями выпуски оборудованы не были.

В июне 2015 года, прокуратура Кировского района вместе с сотрудниками УФСБ, МВД и Россельхознадзора выявили на птицефабрике нарушения норм хранения и утилизации куриного помета, который является токсичным отходом третьего класса опасности.

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Синявинская» закупит еще 350 тыс. кур-несушек
14 ноября 2016, 09:38
Птицефабрика реструктурирует долги и расширяет производство Птицефабрика «Синявинская», к которой в сентябре был подан иск о банкротстве, объявила о преодолении финансовых трудностей. Как сообщили в пресс-службе компании, на 2017 год...
Новый владелец «Синявинской» впервые проявил себя
11 ноября 2016, 11:01
Птицефабрика «Синявинская», недавно купленная холдингом «Русгрэйн» у предпринимателя Никита Мельникова, намерена вложить более 2 млн евро в расширение производства. Как рассказали РБК Петербург в пресс-службе компании, на эти деньги будет куплена новая сортировальная...
Птицефабрика «Синявинская» объявляет о планах по развитию производства
10 ноября 2016, 10:40
Крупнейший производитель яйца в европейской части страны – птицефабрика «Синявинская» - строит новые планы по дальнейшему развитию производства товарного куриного яйца в стране, а также выходит на федеральный уровень. Птицефабрика «Синявинская» является...