В Петербурге разрешат продавать кенгурятину

16 марта 2010, 17:48
Россия сняла запрет на ввоз мяса этих австралийских животных.

Его ввели еще летом прошлого года, когда в одной из партий мяса обнаружили сальмонеллу. И вот запрет снят. Конечно, кенгурятина не самый популярный продукт на столах у горожан. В Северной столице полки магазинов от экзотического мяса и раньше не ломились, да и в меню ресторанов трудно найти.

Оказывается, Россия - крупнейший покупатель этого мяса. Правда, почти все оно дальше Дальнего Востока не поступает. Там его используют в качестве добавки при изготовлении колбас, сосисок и другой подобной продукции. Да и то, потому что оно дешевле говядины и свинины.

- В Петербурге мы продавали только небольшие партии для ресторанов экзотической кухни, - сообщил нам менеджер компании занимавшейся поставкой мяса кенгуру. - Промышленных закупок не было.

Но это пока. После запрета на ввоз куриного мяса обработанного хлором местные промышленники вполне могут найти ему замену на Зеленом континенте. На вкус может быть горожане разницу и не почувствуют. Но вот представишь себе симпатичную мордашку кенгуру, и становится, как-то не по себе.

- Производители обязаны указать на этикетке все виды мяса, из которого состоит продукт, - пояснили нам в Обществе защиты прав потребителей.

Так что, читайте внимательно, что написано на колбасе, если не хотите «полакомиться» кенгуру.

Кстати

Продавцы были обеспокоены тем, что спрос на мясо кенгуру падает. Многих отталкивала сама мысль, что они поедают милых сумчатых, с которыми они с детства знакомы по популярному сериалу «Скиппи» . Тогда решили объявить конкурс на новое название кенгурятины. Победитель предложил впредь именовать ее австролятина.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Новая Зеландия: За подписью мясника First Light
28 февраля 2017, 09:39
Новозеландская компания First Light Ltd - это небольшой кооператив фермеров, чья цель в том, чтобы поставлять на рынок мясо очень высокого качества. Их животные постоянно находятся на свободном выпасе. А производство отличается ручным трудом. Студия Dow Design...
Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...


 

Горячее предложение