В Петербурге разрешат продавать кенгурятину

16 марта 2010, 17:48
Россия сняла запрет на ввоз мяса этих австралийских животных.

Его ввели еще летом прошлого года, когда в одной из партий мяса обнаружили сальмонеллу. И вот запрет снят. Конечно, кенгурятина не самый популярный продукт на столах у горожан. В Северной столице полки магазинов от экзотического мяса и раньше не ломились, да и в меню ресторанов трудно найти.

Оказывается, Россия - крупнейший покупатель этого мяса. Правда, почти все оно дальше Дальнего Востока не поступает. Там его используют в качестве добавки при изготовлении колбас, сосисок и другой подобной продукции. Да и то, потому что оно дешевле говядины и свинины.

- В Петербурге мы продавали только небольшие партии для ресторанов экзотической кухни, - сообщил нам менеджер компании занимавшейся поставкой мяса кенгуру. - Промышленных закупок не было.

Но это пока. После запрета на ввоз куриного мяса обработанного хлором местные промышленники вполне могут найти ему замену на Зеленом континенте. На вкус может быть горожане разницу и не почувствуют. Но вот представишь себе симпатичную мордашку кенгуру, и становится, как-то не по себе.

- Производители обязаны указать на этикетке все виды мяса, из которого состоит продукт, - пояснили нам в Обществе защиты прав потребителей.

Так что, читайте внимательно, что написано на колбасе, если не хотите «полакомиться» кенгуру.

Кстати

Продавцы были обеспокоены тем, что спрос на мясо кенгуру падает. Многих отталкивала сама мысль, что они поедают милых сумчатых, с которыми они с детства знакомы по популярному сериалу «Скиппи» . Тогда решили объявить конкурс на новое название кенгурятины. Победитель предложил впредь именовать ее австролятина.

Также в разделе:

В морском порту Санкт-Петербурга приостановлено более 24 тонн свиного шпика из Буэнос-Айреса...

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может начать биржевые торги сахаром, мясом и подсолнечным масло
17 декабря 2016, 15:35
Организатором торгов сахаром будет выступать Национальная товарная биржа Московская биржа вслед за торговлей зерном, которая стартовала в конце прошлого года, прорабатывает вопрос биржевой торговли сахаром - она может начаться уже в 2017 году. При этом Федеральная антимонопольная служба...
Японию открыли для мясников
15 декабря 2016, 16:46
Два российских предприятия, выпускающих мясную продукцию, получили право на экспорт в Японию. Об этом сообщает во вторник, 13 декабря, «Интерфакс». По его информации, такие данные содержатся в письме начальника отдела ветеринарного контроля Бюро по безопасности продуктов питания и...
Экспорт мяса в Ирак увеличится
15 декабря 2016, 16:41
РФ с 1 января 2017 года расширит экспорт сырья животного происхождения в Ирак и будет экспортировать сырье с предприятий, аттестованных компетентным органом страны-импортера, говорится в сообщении Россельхознадзора. "В результате работы, проводимой Россельхознадзором в 2015-2016 годах,...


 

Горячее предложение