В Петербурге разрешат продавать кенгурятину

16 марта 2010, 17:48
Россия сняла запрет на ввоз мяса этих австралийских животных.

Его ввели еще летом прошлого года, когда в одной из партий мяса обнаружили сальмонеллу. И вот запрет снят. Конечно, кенгурятина не самый популярный продукт на столах у горожан. В Северной столице полки магазинов от экзотического мяса и раньше не ломились, да и в меню ресторанов трудно найти.

Оказывается, Россия - крупнейший покупатель этого мяса. Правда, почти все оно дальше Дальнего Востока не поступает. Там его используют в качестве добавки при изготовлении колбас, сосисок и другой подобной продукции. Да и то, потому что оно дешевле говядины и свинины.

- В Петербурге мы продавали только небольшие партии для ресторанов экзотической кухни, - сообщил нам менеджер компании занимавшейся поставкой мяса кенгуру. - Промышленных закупок не было.

Но это пока. После запрета на ввоз куриного мяса обработанного хлором местные промышленники вполне могут найти ему замену на Зеленом континенте. На вкус может быть горожане разницу и не почувствуют. Но вот представишь себе симпатичную мордашку кенгуру, и становится, как-то не по себе.

- Производители обязаны указать на этикетке все виды мяса, из которого состоит продукт, - пояснили нам в Обществе защиты прав потребителей.

Так что, читайте внимательно, что написано на колбасе, если не хотите «полакомиться» кенгуру.

Кстати

Продавцы были обеспокоены тем, что спрос на мясо кенгуру падает. Многих отталкивала сама мысль, что они поедают милых сумчатых, с которыми они с детства знакомы по популярному сериалу «Скиппи» . Тогда решили объявить конкурс на новое название кенгурятины. Победитель предложил впредь именовать ее австролятина.

Также в разделе:

В Петербурге станет больше магазинов по продаже местной индейки...

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...
Во Франции отзывают мясо, зараженное кишечной палочкой
22 сентября 2016, 14:11
Французская компания Le comptoir des viandes bio отзывает из продажи рубленые бифштексы, в которых обнаружена бактерия E.coli (кишечная палочка), передает издание Nice-matin. Зараженными оказались полуфабрикаты, поступившие в продажу под марками Le Paysan Bio...
Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...


 

Горячее предложение