В Петербурге разрешат продавать кенгурятину

16 марта 2010, 17:48
Россия сняла запрет на ввоз мяса этих австралийских животных.

Его ввели еще летом прошлого года, когда в одной из партий мяса обнаружили сальмонеллу. И вот запрет снят. Конечно, кенгурятина не самый популярный продукт на столах у горожан. В Северной столице полки магазинов от экзотического мяса и раньше не ломились, да и в меню ресторанов трудно найти.

Оказывается, Россия - крупнейший покупатель этого мяса. Правда, почти все оно дальше Дальнего Востока не поступает. Там его используют в качестве добавки при изготовлении колбас, сосисок и другой подобной продукции. Да и то, потому что оно дешевле говядины и свинины.

- В Петербурге мы продавали только небольшие партии для ресторанов экзотической кухни, - сообщил нам менеджер компании занимавшейся поставкой мяса кенгуру. - Промышленных закупок не было.

Но это пока. После запрета на ввоз куриного мяса обработанного хлором местные промышленники вполне могут найти ему замену на Зеленом континенте. На вкус может быть горожане разницу и не почувствуют. Но вот представишь себе симпатичную мордашку кенгуру, и становится, как-то не по себе.

- Производители обязаны указать на этикетке все виды мяса, из которого состоит продукт, - пояснили нам в Обществе защиты прав потребителей.

Так что, читайте внимательно, что написано на колбасе, если не хотите «полакомиться» кенгуру.

Кстати

Продавцы были обеспокоены тем, что спрос на мясо кенгуру падает. Многих отталкивала сама мысль, что они поедают милых сумчатых, с которыми они с детства знакомы по популярному сериалу «Скиппи» . Тогда решили объявить конкурс на новое название кенгурятины. Победитель предложил впредь именовать ее австролятина.

Также в разделе:

В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии...

27 тонн куриных окорочков задержаны в порту Петербурга...

В торговом порту Петербурга приостановлено движение 160 тонн запрещенной мясной продукции из Бразилии...

Санкт-Петербург: 25 тонн свиных субпродуктов задержаны на пути в Гонконг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

60% новосибирских коров больны лейкозом
11 сентября 2017, 14:56
Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы области. Ограничения введены из-за того, что на территории региона обнаружены животные инфицированные лейкозом. Запрет введен на федеральном уровне.  По имеющимся на сегодняшний день данным - лейкозом заражены около 60% коров...
Крым борется с пальмовым маслом
22 августа 2017, 10:22
Из восьми завезённых на полуостров продуктов, шесть — с пальмовым маслом. Производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список и больше не получают доступ в Крым, если в их продукции содержится пальмовое масло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение