В Петербурге засудили колбасу

29 сентября 2009, 09:22
Ее изготовитель признался, что продукт был некачественный.

В хорошей вареной колбасе не должно быть ничего, кроме мяса, молока и яиц. А если там есть что-то еще, например, крахмал или соевый белок, то это и не колбаса вовсе. В принципе, истина проста, однако производителям мясных продуктов ее приходится постоянно напоминать. Причем через суд.

Напомним, в начале мая организация потребителей «Общественный контроль» провела экспертизу вареной колбасы. Результаты оказались плачевны: оказалось, что относится. чтобы сделать производство подешевле, а продать - подороже, изготовители изменяют состав продукции, никак это не обозначив. И из исследуемых восьми колбас только одна оказалась действительно вареной (подробнее читайте Вареную колбасу в Петербурге надо есть с опаской).

На производителя колбасы «Молочной», проверяющие подали в суд, который оказался на их стороне. Он-то и постановил, что предприятие «Маккара», на котором изготавливали горе-продукт «нарушило права неопределенного круга потребителей» и пришел к выводу, что безобразие необходимо прекратить.

- К чести изготовителя представитель компании не стал оправдываться в суде, а полностью признал нарушения ГОСТа, - сообщила пресс-служба «Общественного контроля». - Так что суд длился не более пяти минут.

Также в разделе:

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

В июле в Петербурге подскочили цены на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.