В Санкт-Петербурге до конца июня откроется новый оптовый магазин по продаже белорусской мясной продукции

15 июня 2007, 16:33
В Санкт-Петербурге до конца июня текущего года откроется новый оптовый магазин, куда напрямую будут поставлять белорусские мясо-молочные продукты, сообщила заместитель начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тамара Усачева.

По ее словам, новый магазин принадлежит Северо-западному российско-белорусскому торговому дому, учредителем которого с российской стороны является ОАО "Ленхладокомбинат №4-5". Этот ТД является надежным партнером многих мясокомбинатов и молочных заводов Беларуси, успешно реализует их продукцию, проводит маркетинговые исследования по изучению спроса в различных регионах России, подчеркнула Тамара Усачева.

Всего организации Минсельхозпрода создали в Санкт-Петербурге четыре торговых дома с участием белорусского и российского капиталов. По мнению специалиста, Северо-западный российско-белорусский торговый дом работает наиболее успешно.

Предприятия Минсельхозпрода Беларуси за четыре месяца текущего года поставили в Санкт-Петербург продукции на $33,5 млн., это чуть меньше, чем в январе-апреле прошлого года. Но в Минсельхозпроде уверены, что темп экспорта по результатам первого полугодия увеличится. Продукция белорусских перерабатывающих предприятий пользуется повышенным спросом на рынке северной столицы России. Ежегодно в Санкт-Петербург из Беларуси поставляется продовольствия на $150 млн.

Тамара Усачева также отметила, что предприятия Минсельхозпрода всегда активно участвуют в проводимых в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе выставках и ярмарках выходного дня. Это способствует дальнейшему продвижению белорусской продукции в этот российский регион. Петербургским покупателям хорошо известны изделия Рогачевского, Лидского и Глубокского молочно-консервных комбинатов, ОАО "Савушкин продукт", Дятловского и Любанского сыродельных комбинатов, Могилевского желатинового завода, Гродненского, Витебского, Березовского и Минского мясокомбинатов.

С целью наращивания экспорта в Санкт-Петербург организациями Минсельхозпрода расширяется собственная товаропроводящая сеть, которая в настоящее время представлена 13 субъектами хозяйствования.

БЕЛТА

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

В Петербург привезли 28 тонн зараженной листериями говядины...

Санкт-Петербург: Россельхознадзор задержал около 67 тонн свиного шпика из Гамбурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.