В Санкт-Петербурге в будущем году проведут тысячу проверок качества продуктов животного происхождения

23 декабря 2009, 11:13
400 тонн продуктов питания животного происхождения, забракованных Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга, было уничтожено в 2009 году. Как сообщает сегодня, 22 декабря корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на пресс-конференции начальник Управления ветеринарии Юрий Андреев. Продукция была забракована в результате проверок на колхозных рынках Санкт-Петербурга, а также в розничной торговле.

Среди уничтоженной продукции "преобладают товары импортного происхождения", - отмечает Андреев. Также эксперт отметил, что "в преддверии новогодних праздников количество такой продукции на прилавках городских магазинов может возрасти". По его словам, в связи с кризисом "многие производители идут на снижение издержек, причем некоторые экономят именно на качестве". Тем не менее, по мнению Андреева, благодаря работе Управления ветеринарии, а также Управления Россельхознадзора и таможни "недобросовестные производители продуктов питания в достаточной степени выдавлены с рынка".

В 2010 году Управление ветеринарии по согласованию с прокуратурой проведет более 1.000 проверок торговых точек по соответствию качества продукции стандартам. Большое внимание будет уделено защите региона от проникновения африканской чумы.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Петербурге резко упали цены на мясо...

Докторская колбаса из Петербурга признана одной из лучших в России...

Экспорт мяса из СЗФО увеличен в три раза с 2015 года...

Ограничение поставок мяса из Бразилии в РФ не скажется на регионах СЗФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Белоруссии подготовил ответы на замечания Россельхознадзора по итогам проверки
4 мая 2017, 10:56
У Россельхознадзора есть претензии к продукции некоторых белорусских перерабатывающих предприятий, в связи с чем с 5 по 13 апреля на белорусских предприятиях работали пять групп инспекторов. Минсельхозпрод подготовил ответы на все замечания Россельхознадзора по итогам апрельской проверки...
Вологодскую область проверят на наличие опасного куриного мяса
10 марта 2017, 08:12
Продукция подмосковных птицефабрик, где обнаружен птичий грипп, поставлялась в несколько регионов страны. В их числе – и Вологодская область. Об этом сообщили vedomosti.ru. По данным интернет-издания, вспышку птичьего гриппа на двух птицефабриках Московской области уже подтвердил...


 

Горячее предложение