,

в Санкт-Петербурге задержали 96 тонн свиного жира

20 марта 2018, 08:56

В Санкт-Петербурге сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в рамках работы по недопущению перемещения по территории страны товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, совместно с должностными лицами Северо-Западного таможенного управления выявлено более 96 тонн свиного жира, заявленного в коносаментах как «сырье (кокосовая субстанция)».в Санкт-Петербурге задержали 96 тонн свиного жираОчередная партия незаконно пересекшего границу свиного шпика задержана в морском порту «Усть-Луга». При проведении документарного и физического контроля партии инспекторами установлено, что в четырех контейнерах, прибывших теплоходом в порт Петербурга, находится мясная продукция, на которую отсутствует разрешение Россельхознадзора на ввоз и импортные ветеринарные сертификаты.

При проведении ветеринарно - санитарного досмотра внутри трех контейнеров были выявлены обезличенные места, в результате вскрытия которых обнаружены куски свиного жира без шкуры и клейм, общим весом более 75 тонн. В четвертом контейнере на поддонах находились куски свиного жира со шкурой, на которой хорошо просматривались клейма производителя (SA 10 012369/SA CE). На одной из паллет была обнаружена этикетка на иностранном языке: Iberian Meat Company, 08551-TONA (Barselona) SPAIN, TOCINO IBERIAN +4 CONG FROZEN IBERIAN PORK BAKC FAT RING ON +4, frezing date 13/10/2017, expiring date 05/04/2019, ES 10.024775/MA. 4). В результате проведенного взвешивания вес шпика со шкурой, размещенного в 4 контейнере, составил более 21 тонны.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора приостановлено движение потенциально опасного груза. Решение о его дальнейшем использовании будет принято после завершения контрольно-надзорных мероприятий государственными контролирующими органами.

С начала 2018 года в морском порту Санкт-Петербурга выявлено 7 контейнеров с контрабандной продукцией, инспекторами территориального Управления Россельхознадзора запрещен ввоз на территорию Российской Федерации более 156 тонн свиного шпика.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Партия кормовых добавок из Ирландии задержана в порту...

В Петербург не пустили 24 тонны гнилой свинины из Чили...

Форум «Российский мясопромышленник» пройдет в Петербурге в ноябре...

27 тонн уругвайского мяса задержали в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: учёные вырастили искусственное мясо в пробирке...

Роспотребнадзор: более 20 тонн мяса изъято из оборота в Петербурге за три месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор договорился с «Черкизово»
12 октября 2018, 10:07
Группа «Черкизово» усилит внутренний контроль на своих предприятиях при выпуске продуктов. Об этом с руководством компании договорился Россельхознадзор. Ранее он выявил нарушения на «Петелинской птицефабрике», входящей в группу. Глава Россельхознадзора Сергей...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение