В Вологодской области будут выращивать ирландских свиней

22 августа 2014, 17:04

Вчера в Грязовецком районе был сдан уникальный свиноводческий комплекс, который будет работать с генетическим материалом известной ирландской компании.

Свиноводческая ферма «Слобода» в Грязовецком районе Вологодской области появилась благодаря совместной работе властей и инвесторов строительства ЗАО «Шувалово». Компания уже имеет успешный опыт по разведению свиней в Костромской области и спустя полтора года после встречи Олега Кувшинникова с представителями ЗАО, современный животноводческий комплекс появился и в нашем регионе. Как сообщают в областном правительстве, общая сумма инвестиций для его реализации составила 500 миллионов рублей, 400 из которых - заемные средства. 57,6 миллионов рублей на строительство было выделено Вологодской областью и три с половиной миллиона на эти цели поступило из федерального бюджета.

Грязовецкий свиноводческий комплекс стал первым в России официальным центром воспроизводства генетического материала ирландской компании «Hermitage Genetics», на протяжении долгого времени остающейся крупнейшей в мире и уже имеющей опыт успешного сотрудничества с Россией. Проектная мощность комплекса составляет 25 тысяч голов свиней в год, в том числе 5 тысяч голов племенных животных. Производство мяса планируется начать с четвертого квартала текущего года. 

Новое хозяйство станет уникальным - по словам врио губернатора Олега Кувшинникова, присутствовавшего на открытии, в России нет комплексов равных ему по техническому вооружению. Как отметил глава области, реализация нового проекта позволит обеспечить в полном объеме поставку мяса для внутреннего потребления на территории региона и обеспечит высококачественным племенным молодняком не только свиноводческие предприятия Вологодской области, но и Центрального, и Северо-Западного округов Российской Федерации.

Источник: cpv.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Более 160 тонн контрабандного шпика пытались ввезти под видом товара-прикрытия...

Санкт-Петербург: Специалисты Россельхознадзора выявили нарушения при проверке партии говядины из Бразилии...

Петербургские птицефабрики натренировали куриц нестись активнее к Пасхе...

Санкт-Петербург: Контейнер бразильской свинины ждет решения на границе...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение